Найти идеальный рецепт

Твердый сыр
5 ч.
4

Твердый сыр

Сыр - одна из незаменимых закусок на любом столе. Он полезный, питательный и вкусный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить твердый сыр. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 литров
  • Лимонная кислота 1,5 ч. ложки
  • Жидкий сычужный фермент 1,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко в кастрюле нагрейте до 12 градусов.

Шаг 2

Тем временем лимонную кислоту разведите в небольшом количестве воды. Влейте в подогретое молоко, перемешайте и нагревайте до 32 градусов.

Шаг 3

Затем снимите кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, введите сычужный фермент.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Спустя отведенное время вы увидите в кастрюле сгусток, отделившийся от сыворотки, нарежьте его кубиками и нагрейте до 40 градусов, постоянно помешивая. Понадобится примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем снимите кастрюлю с огня и помешивайте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Откиньте сырную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Вся сыворотка должка стечь.

Шаг 8

Сырную массу переложите в стеклянную тарелку и прогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты.

Шаг 9

Теплый сыр разомните руками, как тесто. Повторите данный процесс еще 2 раза, отправляя сыр в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 10

Добавьте соль и еще раз разомните сыр руками.

Шаг 11

Выложите сырную массу в подходящую форму, установите груз в 3 кг и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 12

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5 6
Дария
24.01.2020 19:50
Спасибо, будем учится!

Похожие рецепты

Сырный суп из твердого сыра
Бульон Молоко Ветчина Твёрдый сыр Мука пшеничная Сливочное масло Горчица Томатная паста Растительное масло Соль Красный молотый перец Лук порей Мускатный орех молотый
Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного.
40 мин
4.6
142
×