Твердый сыр
Сыр - одна из незаменимых закусок на любом столе. Он полезный, питательный и вкусный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить твердый сыр. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 Литров
- Лимонная кислота 1,5 Чайных ложки
- Жидкий сычужный фермент 1,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Молоко в кастрюле нагрейте до 12 градусов.
Шаг 2
Тем временем лимонную кислоту разведите в небольшом количестве воды. Влейте в подогретое молоко, перемешайте и нагревайте до 32 градусов.
Шаг 3
Затем снимите кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, введите сычужный фермент.
Шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Спустя отведенное время вы увидите в кастрюле сгусток, отделившийся от сыворотки, нарежьте его кубиками и нагрейте до 40 градусов, постоянно помешивая. Понадобится примерно 10 минут.
Шаг 6
Затем снимите кастрюлю с огня и помешивайте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Откиньте сырную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Вся сыворотка должка стечь.
Шаг 8
Сырную массу переложите в стеклянную тарелку и прогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты.
Шаг 9
Теплый сыр разомните руками, как тесто. Повторите данный процесс еще 2 раза, отправляя сыр в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 10
Добавьте соль и еще раз разомните сыр руками.
Шаг 11
Выложите сырную массу в подходящую форму, установите груз в 3 кг и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12
Готово! Приятного аппетита!