Твердый сыр
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Твердый сыр

Сыр - одна из незаменимых закусок на любом столе. Он полезный, питательный и вкусный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить твердый сыр. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 Литров
  • Лимонная кислота 1,5 Чайных ложки
  • Жидкий сычужный фермент 1,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Молоко в кастрюле нагрейте до 12 градусов.

Шаг 2

Тем временем лимонную кислоту разведите в небольшом количестве воды. Влейте в подогретое молоко, перемешайте и нагревайте до 32 градусов.

Шаг 3

Затем снимите кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, введите сычужный фермент.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Спустя отведенное время вы увидите в кастрюле сгусток, отделившийся от сыворотки, нарежьте его кубиками и нагрейте до 40 градусов, постоянно помешивая. Понадобится примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем снимите кастрюлю с огня и помешивайте еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Откиньте сырную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Вся сыворотка должка стечь.

Шаг 8

Сырную массу переложите в стеклянную тарелку и прогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты.

Шаг 9

Теплый сыр разомните руками, как тесто. Повторите данный процесс еще 2 раза, отправляя сыр в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 10

Добавьте соль и еще раз разомните сыр руками.

Шаг 11

Выложите сырную массу в подходящую форму, установите груз в 3 кг и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 12

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Дария
24.01.2020 19:50
Спасибо, будем учится!

Похожие рецепты

 
×