Тушёная индоутка
8 ч. 0 мин
количество порций 5

Тушёная индоутка

Удивительный рецепт тушёной индоутки в кисло-сладком соусе. Яблочно-апельсиново-мандариновый соус придаст мясу индоутки изысканый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1 Штука
  • Мандарин 2 Штуки
    небольшие
  • Яблоко 3 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Аджика 1 Ст. ложка
  • Индоутка 1 Штука
    1,5 кг
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Пряности для птицы 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Тушёную индоутку можно приготовить в кастрюле, казане, утятнице, мультиварке и даже микроволновке. Я пошла традиционным способом и тушила в кастрюле. Соус придал мясу восхитительный вкус и аромат, оно стало нежным и мягким.

Индоутку помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать порционными кусочками. В небольшой миске перемешать соевый соус с чёрным перцем и пряностями для мяса птицы. Полученной смесью тщательно натереть кусочки индоутки и оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.
Затем промаринованные кусочки индоутки обжарить на слабом огне на раскалённой сковороде с маслом по 10 минут с каждой стороны.
Далее займёмся приготовлением соуса: апельсин и мандарины моем и выжимаем сок в небольшую ёмкость, туда добавляем хрен, аджику, мёд, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем.
В кастрюлю для тушения сложить обжаренные кусочки индоутки, сверху высыпать очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки, залить полученным соусом. Тушить на маленьком огне около 1,5 часа.
Подавать тушёную индоутку горячей с овощами, рисом, картофелем или любым другим гарниром. Обязательно полить обильно соусом от индоутки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушёная индоутка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушёная индоутка
Оценить рецепт
3.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×