Тушеный лук-порей
Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Лук-порей 2 Штуки
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Шаг 2
2. Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.
Шаг 3
3. Лимон режем тонкими дольками.
Шаг 4
4. Лук-порей режем кружочками примерно в сантиметр толщиной.
Шаг 5
5. В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару минут.
Шаг 6
6. Добавляем чеснок, лимон и лук-порей.
Шаг 7
7. Солим, перчим, добавим приправы, и тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 8
8. Как только лишняя влага уйдет, и лук-порей станет мягким - можно подавать, посыпав свежей зеленью.