Тушеный лук-порей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеный лук-порей

Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала все овощи тщательно вымоем. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

Шаг 2

2. Лук (репчатый) измельчаем ножом, или же в блендере.

Шаг 3

3. Лимон режем тонкими дольками.

Шаг 4

4. Лук-порей режем кружочками примерно в сантиметр толщиной.

Шаг 5

5. В глубокой кастрюле подогреваем масло, и обжарим в нем лук. Затем вливаем томатную пасту, и на маленьком огне держим пару минут.

Шаг 6

6. Добавляем чеснок, лимон и лук-порей.

Шаг 7

7. Солим, перчим, добавим приправы, и тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 8

8. Как только лишняя влага уйдет, и лук-порей станет мягким - можно подавать, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×