Тушеные помидоры в мультиварке
Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются - томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сухой базилик 1/2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

Очищаем чеснок и мелко нарезаем лук. Крупно нарезаем помидоры.
Шаг 2

Все ингредиенты кладём в мультиварку. Добавляем сахар, соль, перец, базилик и орегано.
Шаг 3

Тушим всё 1 час и 30 мин. Затем протираем всё через сито.
Шаг 4

Томатный соус готов! Если хотите, то можно запастись им впрок и закупорить в стерилизованные банки.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Домашний томатный сок на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Зимний соус из запеченных помидоров
Овощи
30 мин
Помидоры в томатном соке
Овощи

45 мин
Помидоры на зиму с лимонной кислотой
Овощи
30 мин
Закатка черри
Овощи

2 ч. 0 мин
Помидоры с горчицей на зиму
Овощи

4 дн. 4 ч. 0 мин
Малосольные помидоры
Овощи

11 ч. 0 мин
Помидоры соленые
Овощи