Тушеные помидоры в мультиварке
Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются - томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сухой базилик 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем чеснок и мелко нарезаем лук. Крупно нарезаем помидоры.
Шаг 2
Все ингредиенты кладём в мультиварку. Добавляем сахар, соль, перец, базилик и орегано.
Шаг 3
Тушим всё 1 час и 30 мин. Затем протираем всё через сито.
Шаг 4
Томатный соус готов! Если хотите, то можно запастись им впрок и закупорить в стерилизованные банки.
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
30 мин
Помидоры в желатине без стерилизации
1 ч. 0 мин
Острый кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Зимний соус из запеченных помидоров
1 ч. 20 мин
Кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры в томатном соке на зиму
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму