Тушеные помидоры в мультиварке
1 ч. 45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеные помидоры в мультиварке

Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются - томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сухой базилик 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сухой орегано 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем чеснок и мелко нарезаем лук. Крупно нарезаем помидоры.

Шаг 2

Все ингредиенты кладём в мультиварку. Добавляем сахар, соль, перец, базилик и орегано.

Шаг 3

Тушим всё 1 час и 30 мин. Затем протираем всё через сито.

Шаг 4

Томатный соус готов! Если хотите, то можно запастись им впрок и закупорить в стерилизованные банки.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×