Тушеные куриные крылышки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеные куриные крылышки

Это простое и незатейливое блюдо очень популярно во многих семьях. Особенно часто его готовят те хозяйки, у которых есть маленькие дети, ведь они так любят тушеные куриные крылышки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 1 Килограмм
  • Майонез 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

639 ккал

Калорийность

71 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крылышки хорошенько вымойте и положите в чистую посуду. Выдавите чеснок через пресс, добавьте его к птице. Затем посолите и поперчите крылышки. Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Если есть возможность, то лучше поставить крылышки в холодильник на целые сутки.

Шаг 2

Разогрейте в сковородке пару ложек подсолнечного масла. Маринованные крылышки выложите в сковородку и обжарьте до красивой румяной корочки с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой на сильном огне.

Шаг 3

В миске с высокими бортиками подготовьте "заливку" для крылышек. Для этого смешайте упаковку майонеза со стаканом воды. Тщательно перемешайте, чтобы она была полностью однородной.

Шаг 4

Вылейте разведенный майонез в сковородку к обжаренным крылышкам. Накройте блюдо крышкой, и, когда оно закипит, уменьшите огонь до минимума. Тушите крылышки сорок минут. Подавайте, украсив зеленью.

Видео рецепт "Тушеные куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные куриные крылышки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×