Тушеное мясо с картофелем в мультиварке
Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Лук жемчужный 400 Грамм
- Картошка 350 Грамм
- Говядина 450 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мука По вкусу
- Шампиньоны 450 Грамм
Шаг 1
1. Мясо мою и нарезаю кусочками, выкладываю в миску и посыпаю соль, перцем, немного мукой, перемешиваю, чтобы каждый кусочек был в панировке.
Шаг 2
2. Выставляю режим «Жарка», кладу кусочек сливочного масла и растапливаю. Выкладываю мясо и обжариваю его с каждой стороны.
Шаг 3
3. Как только мясо обжарится, вливаю бульон, перемешиваю и добавляю соевый соус, сахар, измельченный чеснок, томатную пасту, розмарин и тимьян, перемешиваю и прогреваю.
Шаг 4
4. Подготавливаю овощи: грибы мою и нарезаю на 4 части, морковь очищаю и нарезаю кусочками. Картофель очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Выкладываю овощи в чашу, добавляю замороженный жемчужный лук. Солю и перчу по вкусу.
Шаг 5
5. Закрываю крышку и выставляю режим «Мясо», готовлю под давлением 35 минут. После окончания процесса не открываю крышку, а оставляю до выхода давления.
Шаг 6
6. Открываю крышку и перемешиваю содержимое, выкладываю в тарелку вместе с юшкой и подаю к столу горячим.