Тушенка с картошкой
1 ч.
4

Тушенка с картошкой

Тушенка сама по себе сытный и вкусный продукт, ней с легкостью можно заменить мясо, и никто не почувствует разницы. Ее добавляют к гарнирам. Предлагает рецепт, как приготовить тушенку с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 штук
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тушенка 400 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло 50 грамм
  • Соль и перец, специи По вкусу

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картошку чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 2

2. Морковку чистим и моем, натираем на средней или мелкой терке. Большую сковороду или кастрюлю ставим на огонь, добавляем кусочек масла и обжариваем измельченную морковку в течение 1 минуты, добавляем к ней 2,5 стакана воды, лавровый лист и перекладываем картошку. Перемешиваем все и тушим полчаса.

Шаг 3

3. Тушенку перекладываем в тарелку, разминаем вилкой в кашицу и добавляем к картошке, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Готовим на слабом огне еще 7 минут.

Шаг 4

4. Моем и нарезаем мелко зеленый лук, отправляем в сковороду за минуту до выключения, перемешиваем. Готовое блюдо подаем горячим.

Видео рецепт "Тушенка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка с картошкой
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Соль, перец Морковь Шампиньоны
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×