Тушенка с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушенка с картошкой

Тушенка сама по себе сытный и вкусный продукт, ней с легкостью можно заменить мясо, и никто не почувствует разницы. Ее добавляют к гарнирам. Предлагает рецепт, как приготовить тушенку с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Тушенка 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Масло 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 2

2. Морковку чистим и моем, натираем на средней или мелкой терке. Большую сковороду или кастрюлю ставим на огонь, добавляем кусочек масла и обжариваем измельченную морковку в течение 1 минуты, добавляем к ней 2,5 стакана воды, лавровый лист и перекладываем картошку. Перемешиваем все и тушим полчаса.

Шаг 3

3. Тушенку перекладываем в тарелку, разминаем вилкой в кашицу и добавляем к картошке, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Готовим на слабом огне еще 7 минут.

Шаг 4

4. Моем и нарезаем мелко зеленый лук, отправляем в сковороду за минуту до выключения, перемешиваем. Готовое блюдо подаем горячим.

Видео рецепт "Тушенка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка с картошкой
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×