Тушеная курица с овощами в мультиварке
3 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке, обязательно заслуживает вашего внимания. Оно насыщенно яркостью вкуса и цвета, красками и острой, пикантной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 1 Килограмм
  • Томаты 400 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
    красный, желтый, зеленый
  • Фенхель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Чили порошок 2,5 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Кориандр 3/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.

1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.

Шаг 2

2.	Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.

2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.

Шаг 3

3.	Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.

3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.

Шаг 4

4.	В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.

4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.

Шаг 5

5.	Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.

5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.

Шаг 6

6.	Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.

6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.

Шаг 7

7.	Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).

7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).

Похожий видео рецепт "Тушеная курица с овощами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Salammbo
14.05.2017 22:10
Получилось ужасно. За 3 тушения часа курица превратилась в кашу, её не то что соломкой порезать, достать нормально из мультиварки не получилось. От перцев осталась одна кожица, от помидоров вообще ничего. В результате 4 часа потраченного времени и выброшенные продукты. Разочарована.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×