Тушеная курица с овощами в мультиварке
Блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке, обязательно заслуживает вашего внимания. Оно насыщенно яркостью вкуса и цвета, красками и острой, пикантной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Болгарский перец
3 Штуки
красный, желтый, зеленый - Томаты 400 Грамм
- Чеснок 4 Штуки
- Куриное филе 1 Килограмм
- Мед 1 Ст. ложка
- Фенхель 1 Штука
- Тмин 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кориандр 3/4 Чайных ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец По вкусу
- Чили порошок 2,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На дно мультиварки укладываю измельченные крупно томаты (несколько штук оставляю). Мою и нарезаю соломкой весь перец, его также закладываю в чашу (оставляю пару кусочков). Очищаю фенхель и лук, нарезаю полукольцами, перемешиваю.
Шаг 2
2. Чеснок очищаю и нарезаю небольшими кусочками, добавляю в чашу.
Шаг 3
3. Мою куриное филе, вытираю его салфетками, выкладываю целым в мультиварку.
Шаг 4
4. В миске смешиваю порошок чили, измельченный тмин, паприку, кориандр, соль и черный молотый перец. Натираю полученными специями куриное филе.
Шаг 5
5. Ранее оставленные томаты и перец нарезаю мелко и смешиваю, выкладываю на филе. Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим «Тушение» и время 2 часа.
Шаг 6
6. Открываю крышку, достаю курицу, нарезаю ее соломкой и возвращаю в мультиварку, перемешиваю. Сливаю 1 стакан образовавшейся жидкости. В миске смешиваю сок лайма и мед, приправляю по вкусу солью, перцем и заливаю в чашу. Закрываю крышку, оставляю блюдо на 15 минут.
Шаг 7
7. Подаю блюдо самостоятельно или в дополнение к гарниру (или заворачиваю в лепешки).