Тушеная красная фасоль
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная красная фасоль

Фасоль любят многие люди, особенно этот вид бобовых уважают вегетарианцы. Но чтобы приготовить тушеную фасоль, совсем не обязательно не есть мяса или соблюдать пост. Это отличный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 1 Стакан
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Имбирь свежий По вкусу
  • Семена подсолнечника 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль, перец, зелень (кинза) По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замочите фасоль с вечера в холодной воде, чтоб она как следует набухла. Тогда в процессе приготовления она сварится намного быстрее. Для блюда подойдет и обычная белая фасоль, но именно красная придаст ему такую яркость и насыщенный цвет.

Шаг 2

В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте на среднем огне нарезанный лучок и томаты. Добавьте к овощам имбирь, семечки и фасоль. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 3

Промойте и нарубите кинзу, чеснок натрите на мелкой терке. Положите ингредиенты в сковородку. Блюдо посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Когда вода полностью выкипит, ваше блюдо готово к употреблению. Подавайте тушеную красную фасоль горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×