Тушеная кислая капуста с сосиской
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеная кислая капуста с сосиской

Очень вкусное второе блюдо - тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется "Солянка с колбасой", такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислая капуста 200-300 Грамм
  • Сосиски 4  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Томатная паста По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сахар 1  Щепоток
  • Чеснок 1  Штук

Шаг 1

1. Квашенная капуста - полезный продукт. В ней содержится витамина С больше, чем, например, в малине. Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом и даже с сосисками, как в этом рецепте.

1. Квашенная капуста - полезный продукт. В ней содержится витамина С больше, чем, например, в малине. Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом и даже с сосисками, как в этом рецепте.

Шаг 2

2. Нарезаем лук, морковь соломкой, а сосиски режем кружочками.

2. Нарезаем лук, морковь соломкой, а сосиски режем кружочками.

Шаг 3

3. Лук тоже можно нарезать кольцами, если вы так больше любите. Обжариваем на растительном масле лук и сосиски. Жарить лучше в казане или в емкости с толстым дном и стенками (в этой же емкости и будем тушить капусту).

3. Лук тоже можно нарезать кольцами, если вы так больше любите. Обжариваем на растительном масле лук и сосиски. Жарить лучше в казане или в емкости с толстым дном и стенками (в этой же емкости и будем тушить капусту).

Шаг 4

4. Добавляем морковь, продолжаем жарить, постоянно помешивая.

4. Добавляем морковь, продолжаем жарить, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Солим и приправляем по вкусу, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 2 минут на слабом огне, не забывая мешать овощи.

5. Солим и приправляем по вкусу, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 2 минут на слабом огне, не забывая мешать овощи.

Шаг 6

6. Заливаем водой так, чтобы она покрыла наши овощи. В центр кладем не разобранный чеснок, начинаем тушить капусту.

6. Заливаем водой так, чтобы она покрыла наши овощи. В центр кладем не разобранный чеснок, начинаем тушить капусту.

Шаг 7

7. Кода выкипит вся вода - капуста будет готова! Перед подачей можно украсить её зеленью, подавать нужно в горячем виде.

7. Кода выкипит вся вода - капуста будет готова! Перед подачей можно украсить её зеленью, подавать нужно в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×