Тушеная кислая капуста с сосиской
Очень вкусное второе блюдо - тушеная кислая капуста с сосиской. Иначе называется "Солянка с колбасой", такой рецепт вы тоже сможете встретить. Как известно, капуста тушится с любыми продуктами...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислая капуста 200-300 Грамм
- Сосиски 4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Томатная паста По вкусу
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сахар 1 Щепоток
- Чеснок 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Квашенная капуста - полезный продукт. В ней содержится витамина С больше, чем, например, в малине. Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом и даже с сосисками, как в этом рецепте.
Шаг 2
2. Нарезаем лук, морковь соломкой, а сосиски режем кружочками.
Шаг 3
3. Лук тоже можно нарезать кольцами, если вы так больше любите. Обжариваем на растительном масле лук и сосиски. Жарить лучше в казане или в емкости с толстым дном и стенками (в этой же емкости и будем тушить капусту).
Шаг 4
4. Добавляем морковь, продолжаем жарить, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Солим и приправляем по вкусу, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 2 минут на слабом огне, не забывая мешать овощи.
Шаг 6
6. Заливаем водой так, чтобы она покрыла наши овощи. В центр кладем не разобранный чеснок, начинаем тушить капусту.
Шаг 7
7. Кода выкипит вся вода - капуста будет готова! Перед подачей можно украсить её зеленью, подавать нужно в горячем виде.