Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Рис вареный 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку.
Шаг 2
Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.
Шаг 3
Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.
Шаг 4
Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку.
Шаг 5
Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки.
Шаг 6
Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов). Готовность определяйте по трубочкам.
Шаг 7
Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу . Приятного аппетита!