Трубочки из лаваша с начинкой
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Трубочки из лаваша с начинкой

Для сытного перекуса лаваш с разнообразной начинкой - это просто беспроигрышный вариант. Рекомендую вам незамысловатый рецепт трубочек из лаваша с начинкой на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1-2 Штук
  • Морковка по-корейски 100 Грамм
  • Кальмары 150 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Картошка 2-3 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Укроп, специи По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лаваш должен быть свежим, не ломким. Можете порезать его на треугольники или квадраты.

Шаг 2

По поводу начинки: капусту нашинкуйте, картошку отварите, сделайте пюре с укропчиком нарезанным, с корейской морковки слейте жидкость. Кальмары я сначала отварила, а потом обжарила с половинкой лука на сковороде.

Шаг 3

Берем треугольник лаваша, смазываем широкий край майонезом.

Шаг 4

Выложите слоями сначала картофель, потом морковку с капустой, а сверху — кальмары.

Шаг 5

Аккуратно заверните в трубочки.

Шаг 6

Обжарьте на сухой (или с совсем небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Можете наслаждаться готовыми трубочками из лаваша с начинкой! Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×