Тропические блинчики
Если вы ищете новые варианты приготовления блинчиков, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить тропические блинчики — очень нежные и красивые, на кокосовом молоке и с апельсиновым соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Растопленное сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сливки 30%
1/2 Стакана
от 33% - Кокосовое молоко 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2,5 Ст. ложки
0,5 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в соус - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка 3-4 Чайных ложек
- Вода 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Щепотка
Шаг 1
1. Приготовьте тесто для блинчиков: яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сахар, кокосовое молоко, воду, охлажденное растопленное сливочное масло. Просейте муку с солью и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Приготовьте апельсиновый соус: апельсиновый сок смешайте с апельсиновой цедрой, кукурузным крахмалом и сахаром. Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение нескольких минут на среднем огне.
Шаг 3
3. Блины обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон (они не станут золотистыми из-за кокосового молока). Сливки взбейте с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до пышной массы.
Шаг 4
4. Остывшие блинчики сверните треугольником со взбитыми сливками и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!