Трайфлы "Тирамису"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Трайфлы "Тирамису"

Трайфл — блюдо английской кухни. По сути это десерт из бисквитного теста, часто смоченного хересом или вином с заварным кремом. Трайфлы "Тирамису" — это вариация на тему итальянского десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Бисквитное печенье 10-12 Штук
    традиционно — "Савоярди"
  • Черный кофе 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Ром 1 Ст. ложка
    или ликер "Амаретто"
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сварите крепкий кофе.

Шаг 3

Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.

Шаг 4

Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.

Шаг 5

Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Шаг 7

Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 8

Взбейте слегка сыр "Маскарпоне", выложите в него взбитую яичную массу.

Шаг 9

Взбейте "Маскарпоне" с белковой массой в крем на набольших оборотах.

Шаг 10

Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.

Шаг 11

Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.

Шаг 12

Выложите смоченное печенье в стакан на крем.

Шаг 13

Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.

Шаг 14

Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.

Шаг 15

Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Видео рецепт "Трайфлы "Тирамису""

Видео рецепт Трайфлы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×