Трайфлы "Тирамису"
Трайфл — блюдо английской кухни. По сути это десерт из бисквитного теста, часто смоченного хересом или вином с заварным кремом. Трайфлы "Тирамису" — это вариация на тему итальянского десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Маскарпоне" 250 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Бисквитное печенье 10-12 штук традиционно — "Савоярди"
- Черный кофе 3/4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Ром 1 ст. ложка или ликер "Амаретто"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сварите крепкий кофе.
Шаг 3

Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.
Шаг 4

Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.
Шаг 5

Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.
Шаг 6

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Шаг 7

Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 8

Взбейте слегка сыр "Маскарпоне", выложите в него взбитую яичную массу.
Шаг 9

Взбейте "Маскарпоне" с белковой массой в крем на набольших оборотах.
Шаг 10

Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.
Шаг 11

Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.
Шаг 12

Выложите смоченное печенье в стакан на крем.
Шаг 13

Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.
Шаг 14

Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.
Шаг 15

Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Видео рецепт "Трайфлы "Тирамису""

Похожие рецепты






