Трайфлы "Тирамису"
Трайфл — блюдо английской кухни. По сути это десерт из бисквитного теста, часто смоченного хересом или вином с заварным кремом. Трайфлы "Тирамису" — это вариация на тему итальянского десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
-
Бисквитное печенье
10-12 Штук
традиционно — "Савоярди" - Черный кофе 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
-
Ром
1 Ст. ложка
или ликер "Амаретто"
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите крепкий кофе.
Шаг 3
Влейте в кофе ром или ликер, дайте остыть.
Шаг 4
Разделите белки и желтки двух яиц. К желткам добавьте половину сахарной пудры.
Шаг 5
Взбейте в пышную пену желтки с сахарной пудрой.
Шаг 6
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, после чего добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Шаг 7
Добавьте белковую массу к желтковой, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 8
Взбейте слегка сыр "Маскарпоне", выложите в него взбитую яичную массу.
Шаг 9
Взбейте "Маскарпоне" с белковой массой в крем на набольших оборотах.
Шаг 10
Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите крем в стаканы в виде первого слоя.
Шаг 11
Смочите бисквитное печенье в кофе с ромом, излишки промокните бумажной салфеткой.
Шаг 12
Выложите смоченное печенье в стакан на крем.
Шаг 13
Повторите чередование слоев: крем и печенье. Последний слой — кремовый.
Шаг 14
Присыпьте верх десерта какао, делайте это через ситечко.
Шаг 15
Охладите трайфлы перед подачей. Их можно украсить кусочками печенья, свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов. Это наслаждение! Приготовьте и убедитесь в этом сами!