Тортилья с креветками
Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 2-3 Штук
- Креветки 150 Грамм
-
Сыр сливочный
3-4 Ст. ложек
можно плавленый - Помидор 1 Штука
- Салат листовой 2-3 Штук
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Креветки заранее разморозьте, если покупали их замороженными. Помните, что они продаются уже вареными, поэтому прогрейте сковороду и высыпьте на нее креветки, обжарьте примерно 2-3 минуты, чтобы из морепродуктов ушла жидкость.
Шаг 3
Каждую тортилью обмажьте сливочным или плавленым сыром по диаметру.
Шаг 4
Очистите остывшие креветки от панцирей. Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте томат мелкими кубиками.
Шаг 5
Выложите слой томатной нарезки на половину тортильи, на помидоры — креветки.
Шаг 6
Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем, выложите на тортилью. По желанию можно использовать рукколу, петрушку или кинзу.
Шаг 7
Заверните свободный край тортильи, чтобы начинка была закрыта. Таким образом приготовьте и остальные заготовки.
Шаг 8
Подсушите тортильи с начинками на сухой сковороде примерно 1 минуту.
Шаг 9
Подайте румяные и вкусные тортильи с креветками к столу, пока они теплые. Можно дополнить блюдо напитками.