Тортилья с креветками
15 мин
количество порций 1

Тортилья с креветками

Аппетитные и сытные тортильи с креветками можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично подойдут в качестве перекуса, причем вы можете их взять с собой на работу, на пикник или в школу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 2-3 Штук
  • Креветки 150 Грамм
  • Сыр сливочный 3-4 Ст. ложек
    можно плавленый
  • Помидор 1 Штука
  • Салат листовой 2-3 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Креветки заранее разморозьте, если покупали их замороженными. Помните, что они продаются уже вареными, поэтому прогрейте сковороду и высыпьте на нее креветки, обжарьте примерно 2-3 минуты, чтобы из морепродуктов ушла жидкость.

Шаг 3

Каждую тортилью обмажьте сливочным или плавленым сыром по диаметру.

Шаг 4

Очистите остывшие креветки от панцирей. Помидор промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте томат мелкими кубиками.

Шаг 5

Выложите слой томатной нарезки на половину тортильи, на помидоры — креветки.

Шаг 6

Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем, выложите на тортилью. По желанию можно использовать рукколу, петрушку или кинзу.

Шаг 7

Заверните свободный край тортильи, чтобы начинка была закрыта. Таким образом приготовьте и остальные заготовки.

Шаг 8

Подсушите тортильи с начинками на сухой сковороде примерно 1 минуту.

Шаг 9

Подайте румяные и вкусные тортильи с креветками к столу, пока они теплые. Можно дополнить блюдо напитками.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×