Торт "Зебра" в микроволновке
30 мин
8

Торт "Зебра" в микроволновке

Простой рецепт торта "Зебра", который вы можете приготовить в микроволновке. Несмотря на всю простоту, торт получается очень вкусный и его смело можно поставить на любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 ст. ложек
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 1 ст. ложка
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель теста 10 грамм

Калорийность

294 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавьте 3 ст.л. молока.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Отдельно соедините оставшиеся ингредиенты, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте маслом подходящую для микроволновки форму. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Посуда должна быть настолько большой, чтобы тесто заполнило ее лишь наполовину. Теперь по очереди выкладывайте столовой ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. Я начинала с шоколадного теста. Берем примерно по 1-2 ст.л. каждого вида теста.

Шаг 7

Выпекайте бисквит на максимальной мощности 5 минут, затем дверку не открываем еще 10 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза. Даем бисквиту полностью остыть и лишь потом вынимаем его аккуратно из формы.

Шаг 8

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно разрезать его на 2-3 части и промазать любым кремом.

Шаг 9

Я приготовила вот такой крем: сметана - 200 гр., творожный сыр в пачке - 150 гр., сахар - 100 гр. и плитка темного шоколада - 100 гр. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожный сыр и снова все взбейте. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте все еще раз. Крем готов.

Шаг 10

Промажьте коржи обильно кремом.

Шаг 11

Сверху и со всех сторон бисквит можно обмазать кремом. Украшаем по вкусу. У меня рубленые грецкие орехи. Уберите торт в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Я убирала на ночь.

Шаг 12

Торт "Зебра" в микроволновке готов. За ночь торт хорошо пропитался, получился нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Зебра" в микроволновке"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Бисквит можно приготовить по этому рецепту и в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Sabira1518ni
26.02.2025 09:36
Мне 9 лет я приготовила это очень вкусно и легко обязательно обязательно приговте

Похожие рецепты

Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Сахар Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Молоко Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
×