Торт "Зебра" в микроволновке
Простой рецепт торта "Зебра", который вы можете приготовить в микроволновке. Несмотря на всю простоту, торт получается очень вкусный и его смело можно поставить на любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 Ст. ложек
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 6 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавьте 3 ст.л. молока.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Отдельно соедините оставшиеся ингредиенты, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смажьте маслом подходящую для микроволновки форму. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Посуда должна быть настолько большой, чтобы тесто заполнило ее лишь наполовину. Теперь по очереди выкладывайте столовой ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. Я начинала с шоколадного теста. Берем примерно по 1-2 ст.л. каждого вида теста.
Шаг 7
Выпекайте бисквит на максимальной мощности 5 минут, затем дверку не открываем еще 10 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза. Даем бисквиту полностью остыть и лишь потом вынимаем его аккуратно из формы.
Шаг 8
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно разрезать его на 2-3 части и промазать любым кремом.
Шаг 9
Я приготовила вот такой крем: сметана - 200 гр., творожный сыр в пачке - 150 гр., сахар - 100 гр. и плитка темного шоколада - 100 гр. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожный сыр и снова все взбейте. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте все еще раз. Крем готов.
Шаг 10
Промажьте коржи обильно кремом.
Шаг 11
Сверху и со всех сторон бисквит можно обмазать кремом. Украшаем по вкусу. У меня рубленые грецкие орехи. Уберите торт в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Я убирала на ночь.
Шаг 12
Торт "Зебра" в микроволновке готов. За ночь торт хорошо пропитался, получился нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!