Торт "Зебра" со сгущенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Зебра" со сгущенкой

Пирог "Зебра" очень популярен среди домохозяек и многие его пекли неоднократно. Но давайте приготовим торт на основе такого пирога. Причем в тесто добавим сгущенное молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
    150 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь
  • Сгущенное молоко 0,5 Банки
  • Сметана 150 Грамм
    в тесто
  • Сливочное масло 150 Грамм
    120 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
    жирность не менее 20%, в крем
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
    2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в глазурь
  • Молоко 5 Ст. ложек
    в глазурь
  • Белая кокосовая стружка 50 Грамм
    для украшения торта
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 5

После добавьте сметану.

Шаг 6

А также сгущенное молоко.

Шаг 7

Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты, насыпьте муку.

Шаг 9

Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.

Шаг 10

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.

Шаг 11

В форму для выпечки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я пекла в мультиварке.

Шаг 12

И так до конца, пока не закончится тесто.

Шаг 13

Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Шаг 14

Приготовьте крем. В миску выложите жирную сметану, добавьте по вкусу сахарную пудру.

Шаг 15

Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.

Шаг 16

Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.

Шаг 17

Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.

Шаг 18

Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.

Шаг 19

Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.

Шаг 20

Торт "Зебра" со сгущенкой готов.

Шаг 21

Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

Шаг 22

К чаю, кофе, молоку или компоту отличное дополнение и украшение праздничного стола.

Видео рецепт "Торт "Зебра" со сгущенкой"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
28.07.2020 15:57
Спасибо, Алена! Не верю, что у такого замечательного кулинара не получалась зебра. :-))
AlenaPrika
21.07.2020 15:43
Замечательный! У меня ни разу в жизни не получалась зебра, буду пробовать!)))
Зоя Шунина АВТОР
17.07.2020 16:31
Спасибо, Кристина! Я очень часто пеку в мультиварке, особенно летом, в жару.
Sigma002
17.07.2020 11:09
Красивый и аппетитный тортик! Спасибо за идею с мультиваркой. :wub:

Похожие рецепты

 
×