Торт "Зебра" со сгущенкой
Пирог "Зебра" очень популярен среди домохозяек и многие его пекли неоднократно. Но давайте приготовим торт на основе такого пирога. Причем в тесто добавим сгущенное молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 ст. ложек в глазурь
- Сливочное масло 150 грамм 120 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь
- Сметана 150 грамм в тесто
- Сметана 350 грамм жирность не менее 20%, в крем
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Какао-порошок 5 ст. ложек 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в глазурь
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 180 грамм 150 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Белая кокосовая стружка 50 грамм для украшения торта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 5
После добавьте сметану.
Шаг 6
А также сгущенное молоко.
Шаг 7
Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты, насыпьте муку.
Шаг 9
Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.
Шаг 10
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.
Шаг 11
В форму для выпечки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я пекла в мультиварке.
Шаг 12
И так до конца, пока не закончится тесто.
Шаг 13
Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 14
Приготовьте крем. В миску выложите жирную сметану, добавьте по вкусу сахарную пудру.
Шаг 15
Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.
Шаг 16
Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.
Шаг 17
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.
Шаг 18
Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.
Шаг 19
Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.
Шаг 20
Торт "Зебра" со сгущенкой готов.
Шаг 21
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
Шаг 22
К чаю, кофе, молоку или компоту отличное дополнение и украшение праздничного стола.
Видео рецепт "Торт "Зебра" со сгущенкой"






Похожие рецепты









