Торт "Зайка"
Детки будут очень рады домашней выпечке. Главное сделать ее не только вкусной, но и красивой. Для этого предлагаю рецепт, как приготовить торт «Зайка». Он понравится не только деткам, но и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан для теста, 1 стакан для крема - Апельсиновый сок 1 Стакан
- Рафинированное масло 1 Стакан
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Голубика 20 Штук
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Штука
- Сливки 1 ½ Стаканов
- Пищевые красители По вкусу
- Присыпка По вкусу
Шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем 5 минут. Добавляем апельсиновый сок, рафинированное масло, цедру апельсина и голубику. Муку заранее просеиваем, соединяем с разрыхлителем и порционно вводим к остальным ингредиентам. В 2 формы вливаем бисквит. Выпекаем его при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 2
2. Один бисквит перекладываем на поднос, а второй нарезаем.
Шаг 3
3. На подносе укладываем бисквит в форме зайчика.
Шаг 4
4. Взбиваем сливки с сахаром до крепких верхов. С помощью кондитерского мешка наносим крем на голову.
Шаг 5
5. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Украшаем кремом туловище, посыпаем его кондитерской присыпкой.
Шаг 6
6. Тем же кремом делаем глаза.
Шаг 7
7. Добавляем другой пищевой краситель, делаем мордочку. Подаем к праздничному столу готовый торт.