Торт "Зайка"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Зайка"

Детки будут очень рады домашней выпечке. Главное сделать ее не только вкусной, но и красивой. Для этого предлагаю рецепт, как приготовить торт «Зайка». Он понравится не только деткам, но и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан для теста, 1 стакан для крема
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Рафинированное масло 1 Стакан
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Голубика 20 Штук
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сливки 1 ½ Стаканов
  • Пищевые красители По вкусу
  • Присыпка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем 5 минут. Добавляем апельсиновый сок, рафинированное масло, цедру апельсина и голубику. Муку заранее просеиваем, соединяем с разрыхлителем и порционно вводим к остальным ингредиентам. В 2 формы вливаем бисквит. Выпекаем его при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 2

2. Один бисквит перекладываем на поднос, а второй нарезаем.

Шаг 3

3. На подносе укладываем бисквит в форме зайчика.

Шаг 4

4. Взбиваем сливки с сахаром до крепких верхов. С помощью кондитерского мешка наносим крем на голову.

Шаг 5

5. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Украшаем кремом туловище, посыпаем его кондитерской присыпкой.

Шаг 6

6. Тем же кремом делаем глаза.

Шаг 7

7. Добавляем другой пищевой краситель, делаем мордочку. Подаем к праздничному столу готовый торт.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×