Торт "Вечер"
Если у вас возникло желание приготовить вкусный десерт, чтобы порадовать своих близких, то рецепт этого торта поможет вам осуществить свой замысел. Смотрите, как приготовить торт "Вечер" и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
2/3 Стакана
Для теста - 1/3 ст., для крема - 1/3 ст. - Мед 70 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Сметана 20% 750 Грамм
- Сгущенное молоко 350 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 50 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить торт "Вечер", растопите на паровой бане мед, если он загустел.
Шаг 2
2. Соду перемешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно введите мед, продолжая взбивать. Добавьте муку с содой. Продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
3. На дно формы застелите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом или маргарином. Тесто разделите на две неравные части. Выложите меньшую часть. Выпекайте при температуре 180–200 С в зависимости от духовки на протяжении 10 мин. Корж станет приятного коричневого оттенка. Затем так же выпекайте второй.
Шаг 4
4. Растворите желатин по инструкции на пакетике. Процедите. Оставьте остывать. В это время готовьте крем. Сметану, сахар, сгущенное молоко взбивайте миксером, пока масса приобретет равномерный цвет и все ингредиенты полностью соединятся.
Шаг 5
5. Проложите форму пищевой фольгой.
Шаг 6
6. Выложите более толстый корж на дно. Выложите и распределите только 1/3 крема. Сверху накройте вторым, более тонким коржом.
Шаг 7
7. Остывший желатин влейте в остальную часть крема. Перемешайте тщательно. Вылейте его на верхний корж.
Шаг 8
8. Закройте торт сверху пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на всю ночь.
Шаг 9
9. Когда торт пропитался и желатин в креме полностью застыл, достаньте торт из холодильника. Все готово, можно угощаться и пить чай. Приятного чаепития.