Торт "Вечер"
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Торт "Вечер"

Если у вас возникло желание приготовить вкусный десерт, чтобы порадовать своих близких, то рецепт этого торта поможет вам осуществить свой замысел. Смотрите, как приготовить торт "Вечер" и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
    Для теста - 1/3 ст., для крема - 1/3 ст.
  • Мед 70 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Сметана 20% 750 Грамм
  • Сгущенное молоко 350 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить торт "Вечер", растопите на паровой бане мед, если он загустел.

1. Перед тем, как приготовить торт "Вечер", растопите на паровой бане мед, если он загустел.

Шаг 2

2. Соду перемешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно введите мед, продолжая взбивать. Добавьте муку с содой. Продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы масса стала однородной.

2. Соду перемешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно введите мед, продолжая взбивать. Добавьте муку с содой. Продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

3. На дно формы застелите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом или маргарином. Тесто разделите на две неравные части. Выложите меньшую часть. Выпекайте при температуре 180–200 С в зависимости от духовки на протяжении 10 мин. Корж станет приятного коричневого оттенка. Затем так же выпекайте второй.

3. На дно формы застелите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом или маргарином. Тесто разделите на две неравные части. Выложите меньшую часть. Выпекайте при температуре 180–200 С в зависимости от духовки на протяжении 10 мин. Корж станет приятного коричневого оттенка. Затем так же выпекайте второй.

Шаг 4

4. Растворите желатин по инструкции на пакетике. Процедите. Оставьте остывать. В это время готовьте крем. Сметану, сахар, сгущенное молоко взбивайте миксером, пока масса приобретет равномерный цвет и все ингредиенты полностью соединятся.

4. Растворите желатин по инструкции на пакетике. Процедите. Оставьте остывать. В это время готовьте крем. Сметану, сахар, сгущенное молоко взбивайте миксером, пока масса приобретет равномерный цвет и все ингредиенты полностью соединятся.

Шаг 5

5. Проложите форму пищевой фольгой.

5. Проложите форму пищевой фольгой.

Шаг 6

6. Выложите более толстый корж на дно. Выложите и распределите только 1/3 крема. Сверху накройте вторым, более тонким коржом.

6. Выложите более толстый корж на дно. Выложите и распределите только 1/3 крема. Сверху накройте вторым, более тонким коржом.

Шаг 7

7. Остывший желатин влейте в остальную часть крема. Перемешайте тщательно. Вылейте его на верхний корж.

7. Остывший желатин влейте в остальную часть крема. Перемешайте тщательно. Вылейте его на верхний корж.

Шаг 8

8. Закройте торт сверху пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на всю ночь.

8. Закройте торт сверху пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 9

9. Когда торт пропитался и желатин в креме полностью застыл, достаньте торт из холодильника. Все готово, можно угощаться и пить чай. Приятного чаепития.

9. Когда торт пропитался и желатин в креме полностью застыл, достаньте торт из холодильника. Все готово, можно угощаться и пить чай. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Торт "Вечер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×