Торт "Старый наполеон"
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
тесто -
Вода
200 Миллилитров
тесто -
Мука
500 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Уксус
2 Ст. ложки
тесто -
Молоко
800 Миллилитров
крем -
Сахар
140 Грамм
крем -
Яичный желток
4 Штуки
крем -
Пудинг
1 Штука
крем -
Мука
2 Ст. ложки
крем -
Ваниль
2 Чайных ложки
крем -
Сливочное масло
100 Грамм
крем -
Сливки 30%
200 Миллилитров
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.
Шаг 2
Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.
Шаг 4
Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.
Шаг 5
Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.
Шаг 6
Приятного чаепития!