Торт "Старый наполеон"
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Костырка Виктория

Торт "Старый наполеон"

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    тесто
  • Вода 200 Миллилитров
    тесто
  • Мука 500 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Уксус 2 Ст. ложки
    тесто
  • Молоко 800 Миллилитров
    крем
  • Сахар 140 Грамм
    крем
  • Яичный желток 4 Штуки
    крем
  • Пудинг 1 Штука
    крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    крем
  • Ваниль 2 Чайных ложки
    крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
    крем
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
    крем


Шаг 1

Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.

Шаг 2

Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.

Шаг 4

Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.

Шаг 5

Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.

Шаг 6

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×