Торт сметанный с фруктами
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Торт сметанный с фруктами

Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
    тесто
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
    тесто
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Сметана 250-300 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    крем
  • Мандарины 2 Штуки
  • Киви 1 Штука
  • Ананасы консервированные 150 Грамм

Шаг 1

Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.

Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.

Шаг 2

Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина - от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.

Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина - от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.

Шаг 3

Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком. Осторожно, чтобы крем не растекся.

Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком. Осторожно, чтобы крем не растекся.

Шаг 4

Остывшие лепешки промазываем кремом. Украшаем внутри и снаружи фруктами, очищенными от кожуры. Крема не жалеем.

Остывшие лепешки промазываем кремом. Украшаем внутри и снаружи фруктами, очищенными от кожуры. Крема не жалеем.

Шаг 5

Сверху я украсила тортик шоколадной крошкой. Такой торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Сверху я украсила тортик шоколадной крошкой. Такой торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Наталия Макарян
26.11.2016 17:04
тортик получился прямо нежный,легкий

Похожие рецепты

×