Торт сметанный с фруктами
Сегодня вы узнаете, как готовится торт сметанный с фруктами. Для приготовления подойдет сметана жирностью от 20% и выше. В качестве фруктов можно использовать любые, это уже на ваше усмотрение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
200 Грамм
тесто - Маргарин 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
0,5 Стакана
тесто - Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
-
Сметана
250-300 Грамм
крем -
Сахар
100 Грамм
крем - Мандарины 2 Штуки
- Киви 1 Штука
- Ананасы консервированные 150 Грамм
Шаг 1
Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.
Шаг 2
Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина - от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.
Шаг 3
Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком. Осторожно, чтобы крем не растекся.
Шаг 4
Остывшие лепешки промазываем кремом. Украшаем внутри и снаружи фруктами, очищенными от кожуры. Крема не жалеем.
Шаг 5
Сверху я украсила тортик шоколадной крошкой. Такой торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!