Торт "Слоеное полено"
Весьма оригинальная версия "Наполеона" в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт. Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт "Слоеное полено"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Масло сливочное 450 Грамм
- Сгущенка 250-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски по 1,5 см шириной. Разогрейте духовку до 200-220 С. Отправьте полоски на минут 15, пока не подрумянятся.
Шаг 2
Испеченные палочки должны остыть.
Шаг 3
Можете пока заняться кремом. Для него нам понадобится сгущенка и масло.
Шаг 4
Масло должно быть комнатной температуры, слегка мягким (можете его заранее достать из холодильника). Взбейте миксером сначала масло, потом добавьте сгущенку и взбейте еще раз. Крем готов!
Шаг 5
Далее соберите полено: не пожалейте пищевой пленки, расстелите ее по столу. Выложите палочки поочередно, смазывая их кремом. Пару палочек оставьте: из них можно сделать крошку и потом украсить торт.
Шаг 6
Плотно заверните наше полено в пленку, попутно придавая форму собственно полена.
Шаг 7
Чем плотнее завернете, тем лучше. Затем отправьте на пару часов в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить на ночь. Готовый торт затем можете посыпать крошкой.
Шаг 8
Готовый торт "Слоеное полено" подавайте с чаем или кофе. Очень вкусно!
Шаг 9
Приятного аппетита!