Торт "Слоеное полено"
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Слоеное полено"

Весьма оригинальная версия "Наполеона" в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт. Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт "Слоеное полено"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Сгущенка 250-300 Грамм
  • Масло сливочное 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

484 ккал

Калорийность

6 г

Белки

38 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски по 1,5 см шириной. Разогрейте духовку до 200-220 С. Отправьте полоски на минут 15, пока не подрумянятся.

Шаг 2

Испеченные палочки должны остыть.

Шаг 3

Можете пока заняться кремом. Для него нам понадобится сгущенка и масло.

Шаг 4

Масло должно быть комнатной температуры, слегка мягким (можете его заранее достать из холодильника). Взбейте миксером сначала масло, потом добавьте сгущенку и взбейте еще раз. Крем готов!

Шаг 5

Далее соберите полено: не пожалейте пищевой пленки, расстелите ее по столу. Выложите палочки поочередно, смазывая их кремом. Пару палочек оставьте: из них можно сделать крошку и потом украсить торт.

Шаг 6

Плотно заверните наше полено в пленку, попутно придавая форму собственно полена.

Шаг 7

Чем плотнее завернете, тем лучше. Затем отправьте на пару часов в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить на ночь. Готовый торт затем можете посыпать крошкой.

Шаг 8

Готовый торт "Слоеное полено" подавайте с чаем или кофе. Очень вкусно!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Слоеное полено""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×