Торт "Слеза слона"
Мало кто знает, как приготовить торт "Слеза слона", поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
270 Грамм
150г в бисквит, 120г в помадку - Яйцо куриное 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
-
Какао
5 Ст. ложек
2ст.ложки в бисквит, 3ст. ложки в помадку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 120 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Масло сливочное 25-30 Грамм
- Сметана от 33% 500 Миллилитров
- Банан 2-3 Штук
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сливки 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.
Шаг 2
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.
Шаг 3
3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.
Шаг 4
4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.
Шаг 5
5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.
Шаг 6
6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.
Шаг 7
7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!