Торт "Слеза слона"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Елена Конова

Торт "Слеза слона"

Мало кто знает, как приготовить торт "Слеза слона", поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 270 Грамм
    150г в бисквит, 120г в помадку
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Какао 5 Ст. ложек
    2ст.ложки в бисквит, 3ст. ложки в помадку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 120 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Масло сливочное 25-30 Грамм
  • Сметана от 33% 500 Миллилитров
  • Банан 2-3 Штук
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.

Шаг 2

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.

Шаг 3

3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.

3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.

Шаг 4

4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.

4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.

Шаг 5

5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.

5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.

Шаг 6

6.   В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.

6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине бананы и заверните корж.

Шаг 7

7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Слеза слона""


Комментарии к рецепту

Irina_tokareva
20.10.2017 18:23
вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×