Торт "Сладкоежка"
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Сметана
200-250 Миллилитров
1 ст. ложка - в тесто, остальное - в крем - Ванильная настойка 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сода гашенная 1 Чайная ложка
- Творог 500 Грамм
- Сгущенное молоко 1 Банка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для торта.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).
Шаг 4
Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
Шаг 6
Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.
Шаг 7
На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.
Шаг 8
Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.
Шаг 9
Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.
Шаг 10
Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.
Шаг 11
Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.
Шаг 12
Крошку перемалываем и посыпаем торт.
Шаг 13
Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.
Шаг 14
Торт "Сладкоежка" готов. Угощайтесь!