Торт "Сладкоежка"
4 ч.
12

Торт "Сладкоежка"

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сметана 200-250 мл 1 ст. ложка - в тесто, остальное - в крем
  • Ванильная настойка 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сода гашенная 1 ч. ложка
  • Творог 500 грамм
  • Сгущенное молоко 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).

Шаг 4

Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Шаг 6

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.

Шаг 7

На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.

Шаг 8

Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.

Шаг 10

Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.

Шаг 11

Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.

Шаг 12

Крошку перемалываем и посыпаем торт.

Шаг 13

Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.

Шаг 14

Торт "Сладкоежка" готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.6 5

Совет от повара:

Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.

Оксана Ч.
15.09.2019 22:25
Очень красивая подача, чудесный торт! :wub:
Natali АВТОР
16.09.2019 10:54
Спасибо, Оксана.
Вера
15.09.2019 08:32
Классный торт!
Natali АВТОР
16.09.2019 10:54
Спасибо, и процесс приготовления простой.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с ириской
Сливки 20% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Шоколад темный 70-80% Сахар коричневый Ром светлый Изюм темный Грецкий орех Кумкват засахаренный Изюм светлый Яичный белок Яичный желток
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
3 ч.
4.7
×