Торт "Сладкоежка"
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сметана 200-250 мл 1 ст. ложка - в тесто, остальное - в крем
- Ванильная настойка 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сода гашенная 1 ч. ложка
- Творог 500 грамм
- Сгущенное молоко 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.
Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).
Шаг 4

Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5

Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
Шаг 6

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.
Шаг 7

На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.
Шаг 8

Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.
Шаг 9

Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.
Шаг 10

Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.
Шаг 11

Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.
Шаг 12

Крошку перемалываем и посыпаем торт.
Шаг 13

Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.
Шаг 14

Торт "Сладкоежка" готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.




Похожие рецепты




