Найти идеальный рецепт

Торт "Шварцвальдская вишня"
19 ч.
10

Торт "Шварцвальдская вишня"

Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" с алкогольной пропиткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 грамм
  • Крахмал 20 грамм
  • Какао 40 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Вишня 1 стакан + 25 грамм крахмала
  • Кирш 140 мл
  • Лист желатина 5 штук
  • Сливки 700 мл 35% жирности
  • Сахар 60 грамм
  • Шоколад 100 грамм + сливки для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.

Шаг 3

3. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте.

Шаг 4

4. Пропитать коржи можно соком проспиртованной вишни или чистым соком, например.


Шаг 5

5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.

Шаг 6

6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.

Шаг 7

7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.

Шаг 8

8. Накройте вторым коржом. Оставьте часа на 4.

Шаг 9

9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.

Шаг 10

10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.

Шаг 11

11. На торт выложите крем, сначала промажьте как следует корж, а затем бока.

Шаг 12

12. Разверните пергамент. Вот такие шоколадные украшения получились.

Шаг 13

13. Осталось украсить торт шоколадом и ягодами. Вот такая красота получается. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Шварцвальдская вишня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.9 18
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кето-пирог с вишней
Кето-пирог с вишней
Вишня замороженная Сливки 33% Мука миндальная Масло сливочное Мука кокосовая Разрыхлитель Псиллиум Куриные яйца Сахарозаменитель
Кето пироги — важная составляющая кетогенной диеты. Они позволяют не испытывать стресс после отказа от привычного мучного и приносят ощутимую пользу фигуре.
45 мин
5.0
265
Пирог "Клюква под снегом"
Пирог "Клюква под снегом"
Клюква Сахар Мука Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал Сахар Разрыхлитель теста Лимонный сок Желтки Белки
Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
5.0

×