Торт "Шварцвальдская вишня"
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Шварцвальдская вишня"

Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" с алкогольной пропиткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня 1 Стакан
    + 25 грамм крахмала
  • Кирш 140 Миллилитров
  • Лист желатина 5 Штук
  • Сливки 700 Миллилитров
    35% жирности
  • Сахар 60 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
    + сливки для глазури

Шаг 1

1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.

1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.

2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.

Шаг 3

3. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте.

3. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте.

Шаг 4

4. Пропитать коржи можно соком проспиртованной вишни или чистым соком, например.

4. Пропитать коржи можно соком проспиртованной вишни или чистым соком, например.

Шаг 5

5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.

5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.

Шаг 6

6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.

6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.

Шаг 7

7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.

7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.

Шаг 8

8. Накройте вторым коржом. Оставьте часа на 4.

8. Накройте вторым коржом. Оставьте часа на 4.

Шаг 9

9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.

9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.

Шаг 10

10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.

10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.

Шаг 11

11. На торт выложите крем, сначала промажьте как следует корж, а затем бока.

11. На торт выложите крем, сначала промажьте как следует корж, а затем бока.

Шаг 12

12. Разверните пергамент. Вот такие шоколадные украшения получились.

12. Разверните пергамент. Вот такие шоколадные украшения получились.

Шаг 13

13. Осталось украсить торт шоколадом и ягодами. Вот такая красота получается. 
Приятного чаепития!

13. Осталось украсить торт шоколадом и ягодами. Вот такая красота получается. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Шварцвальдская вишня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×