Торт "Шварцвальдская вишня"
Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" с алкогольной пропиткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
1 Стакан
+ 25 грамм крахмала - Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
+ сливки для глазури - Яйцо 6 Штук
-
Сливки
700 Миллилитров
35% жирности - Какао 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Кирш 140 Миллилитров
- Лист желатина 5 Штук
Шаг 1
1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.
Шаг 3
3. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте.
Шаг 4
4. Пропитать коржи можно соком проспиртованной вишни или чистым соком, например.
Шаг 5
5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.
Шаг 6
6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.
Шаг 7
7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.
Шаг 8
8. Накройте вторым коржом. Оставьте часа на 4.
Шаг 9
9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.
Шаг 10
10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.
Шаг 11
11. На торт выложите крем, сначала промажьте как следует корж, а затем бока.
Шаг 12
12. Разверните пергамент. Вот такие шоколадные украшения получились.
Шаг 13
13. Осталось украсить торт шоколадом и ягодами. Вот такая красота получается. Приятного чаепития!