Торт "Шифон"
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Шифон"

Настоящее совершенство - это торт "Шифон" в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 65 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Черная смородина 50 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Шоколад 150 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм

Шаг 1

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.

Шаг 2

2. Отдельно соединить около 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.

2. Отдельно соединить около 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.

Шаг 3

3. Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.

3. Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.

Шаг 4

4. Классический рецепт торта "Шифон" предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.

4. Классический рецепт торта "Шифон" предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит около 30 минут. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 минут.

5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит около 30 минут. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 минут.

Шаг 6

6. Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры - стаканы, например.

6. Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры - стаканы, например.

Шаг 7

7. Остывший корж необходимо разрезать на два.

7. Остывший корж необходимо разрезать на два.

Шаг 8

8. Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-70 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и еще раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.

8. Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-70 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и еще раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.

Шаг 9

9. Оба коржа обильно смазать кремом и отправить на некоторое время в холодильник.

9. Оба коржа обильно смазать кремом и отправить на некоторое время в холодильник.

Шаг 10

10. Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта "Шифон" - это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить около 2 ложек молоко и тщательно перемешать. 3 белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.

10. Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта "Шифон" - это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить около 2 ложек молоко и тщательно перемешать. 3 белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.

Шаг 11

11. В разогретой до 120 градусов духовке выпекать корж около 100-110 минут.

11. В разогретой до 120 градусов духовке выпекать корж около 100-110 минут.

Шаг 12

12. Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.

12. Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.

Шаг 13

13. Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.

13. Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.

Шаг 14

14. При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.

14. При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.

Шаг 15

15. После кропотливого труда торт "Шифон" в домашних условиях готов и может быть подан к столу.

15. После кропотливого труда торт "Шифон" в домашних условиях готов и может быть подан к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×