Торт "Аквариум"
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Аквариум"

Для любителей аквариумных рыбок - классический рецепт торта "Аквариум". Готовится он быстро, а украшается мастикой. Если вы не работали с маршмелоу - не отчаивайтесь, это несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Яйцо 10 Штук
  • Сахар 3 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Пищевые красители По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Выпекаем коржи. Бисквит должен быть высокий, поэтому берите круглую форму для выпекания с большими бортами.

Шаг 2

2. Тем временем делаем песочное тесто: полстакана муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем 2 толовые ложки сахара и натертого на терке масла или маргарина. Делим тесто на 4 части, каждую из которой смешиваем с пищевым красителем различной формы.

Шаг 3

3. Из песочного теста делаем заготовки и выпекаем их в хорошо разогретой духовке. Даем остыть.

Шаг 4

4. Обжариваем муку, охлаждаем и смешиваем с яйцами. Нагреваем молоко и сахар, доводим до кипения и постоянно помешиваем. После загустения даем остыть, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Я в конце взбиваю крем миксером и отправляю в холодильник застыть.

Шаг 5

5. Смазываем хорошенько все коржи, а сверху выкладываем мастику (края также обертываем маршмелоу). Мастика может быть различного цвета - по вашему усмотрению, фантазии и желанию.

Шаг 6

6. Вот такой красивый торт "Аквариум" в домашних условиях у нас получился. Его можно не только презентовать домашним, но и поставить на праздничный стол.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×