Торт "Аквариум"
Для любителей аквариумных рыбок - классический рецепт торта "Аквариум". Готовится он быстро, а украшается мастикой. Если вы не работали с маршмелоу - не отчаивайтесь, это несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Яйцо 10 Штук
- Сахар 3 Стакана
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 75 Грамм
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Пищевые красители По вкусу
Шаг 1
1. Выпекаем коржи. Бисквит должен быть высокий, поэтому берите круглую форму для выпекания с большими бортами.
Шаг 2
2. Тем временем делаем песочное тесто: полстакана муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем 2 толовые ложки сахара и натертого на терке масла или маргарина. Делим тесто на 4 части, каждую из которой смешиваем с пищевым красителем различной формы.
Шаг 3
3. Из песочного теста делаем заготовки и выпекаем их в хорошо разогретой духовке. Даем остыть.
Шаг 4
4. Обжариваем муку, охлаждаем и смешиваем с яйцами. Нагреваем молоко и сахар, доводим до кипения и постоянно помешиваем. После загустения даем остыть, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Я в конце взбиваю крем миксером и отправляю в холодильник застыть.
Шаг 5
5. Смазываем хорошенько все коржи, а сверху выкладываем мастику (края также обертываем маршмелоу). Мастика может быть различного цвета - по вашему усмотрению, фантазии и желанию.
Шаг 6
6. Вот такой красивый торт "Аквариум" в домашних условиях у нас получился. Его можно не только презентовать домашним, но и поставить на праздничный стол.