Торт с творожно-сметанным кремом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Misss

Торт с творожно-сметанным кремом

Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте гостей. Торт очень вкусный и чудесно смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Сливики 250 Грамм
    33%
  • Сахар коричневый (Мистраль) 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Джем 17 Ст. ложек

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить сахар, соль.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар, соль.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, воду и замесить тесто. Из теста раскатать коржи.

Добавить просеянную муку, воду и замесить тесто. Из теста раскатать коржи.

Шаг 3

Выпекать коржи в духовке 25 минут при 170 градусах.

Выпекать коржи в духовке 25 минут при 170 градусах.

Шаг 4

Для крема творог  и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.

Для крема творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Одну часть творога смешать с малиновым джемом или вареньем, другую с абрикосовым. На первый корж, промазанный малиново-творожным кремом, кладем второй корж. Его промазываем абрикосово-творожным кремом. Сверху третий корж, промазанный малиново-творожным кремом, накрываем четвертым коржом.

Одну часть творога смешать с малиновым джемом или вареньем, другую с абрикосовым. На первый корж, промазанный малиново-творожным кремом, кладем второй корж. Его промазываем абрикосово-творожным кремом. Сверху третий корж, промазанный малиново-творожным кремом, накрываем четвертым коржом.

Шаг 6

Сливки взбить с сахарной пудрой и  с помощью кондитерского шприца нанести сливочные пики на верх торта, бока промазать взбитыми сливками. Украсить можно малиной. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Сливки взбить с сахарной пудрой и с помощью кондитерского шприца нанести сливочные пики на верх торта, бока промазать взбитыми сливками. Украсить можно малиной. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×