Торт с творожно-сметанным кремом
Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте гостей. Торт очень вкусный и чудесно смотрится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 70 Грамм
-
Сливки
250 Грамм
33% - Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Джем 17 Ст. ложек
- Сахар коричневый 4 Ст. ложки
Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, соль.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, воду и замесить тесто. Из теста раскатать коржи.
Шаг 3
Выпекать коржи в духовке 25 минут при 170 градусах.
Шаг 4
Для крема творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Одну часть творога смешать с малиновым джемом или вареньем, другую с абрикосовым. На первый корж, промазанный малиново-творожным кремом, кладем второй корж. Его промазываем абрикосово-творожным кремом. Сверху третий корж, промазанный малиново-творожным кремом, накрываем четвертым коржом.
Шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой и с помощью кондитерского шприца нанести сливочные пики на верх торта, бока промазать взбитыми сливками. Украсить можно малиной. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Шаг 7
Приятного аппетита!