Торт с ревенем
Предлагаю приготовить на праздничный стол торт, в котором нежные песочные коржи сочетаются с хрустом безе. А сладость уравновешивает слой из ревеня. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
275 Грамм
50 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку, 125 грамм — для белков - Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Желток
2 Штуки
сырой - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Ревень
150 Грамм
свежий - Ванильный сахар 10 Грамм
-
Крахмал кукурузный
2 Чайных ложки
с небольшой горкой -
Сливки
200 Миллилитров
33-35% жирности - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Белки яичные
2 Штуки
сырые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления торта с ревенем.
Шаг 2
У ревеня отрежьте зелёную часть, вымойте и удалите верхний слой. Порежьте подготовленные черешки на кусочки и выложите в сотейник, всыпьте сахар. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 8-10 минут, перемешивания. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Добавьте в сотейник с ревенем крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Варите 1-2 минуты, до запустения. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Натрите холодное масло через крупную терку и перетрите все в крошку.
Шаг 5
Добавьте в ручную массу жёлтки и быстро замесите мягкое тесто. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Белки соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пышную, белую массу, которая хорошо держит форму.
Шаг 7
Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в круги. Вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, убрав лишнее тесто.
Шаг 8
Нанесите взбитые белок сверху на заготовки из песочного теста.
Шаг 9
Выпекайте все в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Готовые коржи достаньте из духовки и сразу обрежьте лишнее безе кулинарным кольцом диаметром 18 сантиметров. Полностью коржи остудите.
Шаг 10
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Первый корж выложите на подложку, чтобы безе было внизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сделав бортик по краю.
Шаг 11
В середину сливок выложите остывший ревень и разровняйте.
Шаг 12
Оставшимися сливками смажьте ровным слоем второй корж со стороны теста. Выложите корж сливками на ревень и выровняйте бока. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 13
Приятного аппетита!