Торт с ревенем
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт с ревенем

Предлагаю приготовить на праздничный стол торт, в котором нежные песочные коржи сочетаются с хрустом безе. А сладость уравновешивает слой из ревеня. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 275 Грамм
    50 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку, 125 грамм — для белков
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Желток 2 Штуки
    сырой
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ревень 150 Грамм
    свежий
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки
    с небольшой горкой
  • Сливки 200 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Белки яичные 2 Штуки
    сырые
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления торта с ревенем.

Шаг 2

У ревеня отрежьте зелёную часть, вымойте и удалите верхний слой. Порежьте подготовленные черешки на кусочки и выложите в сотейник, всыпьте сахар. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 8-10 минут, перемешивания. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Добавьте в сотейник с ревенем крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Варите 1-2 минуты, до запустения. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Натрите холодное масло через крупную терку и перетрите все в крошку.

Шаг 5

Добавьте в ручную массу жёлтки и быстро замесите мягкое тесто. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Белки соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пышную, белую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 7

Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в круги. Вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, убрав лишнее тесто.

Шаг 8

Нанесите взбитые белок сверху на заготовки из песочного теста.

Шаг 9

Выпекайте все в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Готовые коржи достаньте из духовки и сразу обрежьте лишнее безе кулинарным кольцом диаметром 18 сантиметров. Полностью коржи остудите.

Шаг 10

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Первый корж выложите на подложку, чтобы безе было внизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сделав бортик по краю.

Шаг 11

В середину сливок выложите остывший ревень и разровняйте.

Шаг 12

Оставшимися сливками смажьте ровным слоем второй корж со стороны теста. Выложите корж сливками на ревень и выровняйте бока. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×