Торт с маскарпоне и вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Торт с маскарпоне и вишней

Следующий рецепт оценят как сладкоежки, так и люди, относящиеся скептически к разного рода сладостям. Потому как готовить мы будем торт с маскарпоне и вишней. Он идеально подойдет для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 350 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Вишня 1 Килограмм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

Сперва нам понадобятся яйца, сахар и сок лимона. Смешиваем их в миске и взбиваем миксером подольше. Постепенно вводим через сито муку, не переставая взбивать. Можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех по вкусу.

Сперва нам понадобятся яйца, сахар и сок лимона. Смешиваем их в миске и взбиваем миксером подольше. Постепенно вводим через сито муку, не переставая взбивать. Можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех по вкусу.

Шаг 2

Берем круглую (или любую другую на ваше усмотрение) формочку. Смазываем ее кусочком сливочного или топленого масла (либо маргарина). Выкладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем достаем и остужаем.

Берем круглую (или любую другую на ваше усмотрение) формочку. Смазываем ее кусочком сливочного или топленого масла (либо маргарина). Выкладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем достаем и остужаем.

Шаг 3

Приступим теперь к вишне. Вы можете взять замороженные ягоды или консервированные, взятые из компота. Варенье, в принципе, тоже пойдет, только ягод нужно будет меньше. Вишню, естественно, берем очищенную, без косточек. Выкладываем ее на остывший бисквит.

Приступим теперь к вишне. Вы можете взять замороженные ягоды или консервированные, взятые из компота. Варенье, в принципе, тоже пойдет, только ягод нужно будет меньше. Вишню, естественно, берем очищенную, без косточек. Выкладываем ее на остывший бисквит.

Шаг 4

Теперь готовим крем. Выливаем сливки в мисочку, взбиваем их с сахаром. Еще лучше, если вы возьмете сахарную пудру. Воздушность крема вам обеспечена! Добавляем в сливки сыр Маскарпоне. Взбиваем еще раз, и начинаем намазывать крем на вишневый слой.

Теперь готовим крем. Выливаем сливки в мисочку, взбиваем их с сахаром. Еще лучше, если вы возьмете сахарную пудру. Воздушность крема вам обеспечена! Добавляем в сливки сыр Маскарпоне. Взбиваем еще раз, и начинаем намазывать крем на вишневый слой.

Шаг 5

Финальный штрих. Трем на мелкой терке плитку шоколада. Я взяла молочный. Посыпаем шоколадной крошкой верхушку торта. Украшаем вишенками серединку. Все готово! А какой у этого торта неповторимый вкус, вы узнаете, когда приготовите такой же!

Финальный штрих. Трем на мелкой терке плитку шоколада. Я взяла молочный. Посыпаем шоколадной крошкой верхушку торта. Украшаем вишенками серединку. Все готово! А какой у этого торта неповторимый вкус, вы узнаете, когда приготовите такой же!

Похожий видео рецепт "Торт с маскарпоне и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
18.04.2016 19:19
Здравствуйте! Берите самые жирные сливки, не прогадаете! По количеству смотрите сами, зависит от размера и количества коржей. На такой торт я брала 250 грамм сливок.
Аня Смогоржевская
12.04.2016 18:16
Добрый день, подскажите! Вы пишете про сливки, какие нудны, и сколько по количеству???

Похожие рецепты

×