Торт с манго
Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Желатин 2 Чайных ложки
- Манго 1 Штука
- Нектарин 700 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Белый шоколад 100 Грамм
- Сгущенка 4 Ст. ложки
Шаг 1
Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Шаг 3
Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.
Шаг 4
Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.
Шаг 5
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!