Торт с манго
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Mamamaksa

Торт с манго

Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Манго 1 Штука
  • Нектарин 700 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сгущенка 4 Ст. ложки

Шаг 1

Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Шаг 3

Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.

Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.

Шаг 4

Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.

Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.

Шаг 5

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт с манго"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.07.2013 13:27
По моему очень сладко. Но торт вкусный
Vostro53
21.08.2012 13:21
Очень вкусный торт, пальчики оближешь :biggrin:

Похожие рецепты

×