Торт с малиной (простой рецепт)
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший торт с малиной и творогом по простому рецепту. Этот торт отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сметана 150 Миллилитров
- Шоколад черный 30 Грамм
- Сливки 33% 125 Миллилитров
- Миндальные хлопья 100 Грамм
- Желатин 7 Грамм
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Соль Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Очищенный миндаль 1,5 Стакана
Шаг 1
Начинаем приготовление миндального торта с малиной с того, что перемалываем миндаль в муку. На раскаленную сковороду отправляем сливочное масло, на котором обжариваем измельченные орехи до золотистости. На это у вас уйдет примерно 7 минут.
Шаг 2
Теперь смешиваем миндальную смесь с шоколадом, солью и сахаром таким образом, чтобы шоколад полностью растопился. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Массу разравниваем по всей поверхности формы и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут. Творог и сметану взбиваем с ванилином, сахаром и сливочным сыром до получения однородной массы. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем его в творожную массу. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем предварительно взбитые сливки. Массу отправляем в форму в холодильник на один час.
Шаг 4
Малину размораживаем по необходимости и протираем через сито. Далее ее необходимо поместить в сотейник с крахмалом и сахаром и варить до тех пор, пока она не начнет густеть. Малину остужаем и выкладываем ее на торт. Украшаем тортик миндальными хлопьями и свежей малиной.
Шаг 5
Торт с малиной готов к употреблению, приятного аппетита! Прекрасно подойдет в качестве угощения к чаю.