Торт с джемом и сыром "Филадельфия"
6 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Торт с джемом и сыром "Филадельфия"

Это отличный летний тортик, когда в жару хочется чего-то вкусного, прохладного и легкого. Делается он намного проще, чем кажется на первый взгляд. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сыр сливочный 300 Грамм
    например, Филадельфия
  • Сливки 33% 150 Грамм
    для взбивания
  • Сок 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Желатин 20 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
    дробленый или лепестки
  • Джем 5 Ст. ложек
    абрикосовый
  • Желе 300 Миллилитров
  • Абрикос 4 Штуки
    украшение
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в сок сахарную пудру и всыпьте желатин. Оставьте для набухания. Измельчите бисквит в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Положите на дно разъемной формы и примните.

Шаг 3

Взбейте сливки до твердых пиков.Соедините сыр и взбитые сливки.

Шаг 4

Взбейте до однородной массы.

Шаг 5

"Распустите" набухший желатин на водяной бан, до однородной массы. Влейте желатиновую массу в сырную и снова взбейте.

Шаг 6

Положите половину массы на бисквитную основу. Джем уложите в виде кольца.

Шаг 7

Засыпьте белое пространство обжаренным миндалем.

Шаг 8

Закройте все оставшейся массой.

Шаг 9

Украсьте верх абрикосами и миндалем. Уберите в холодильник на 4 часа до застывания.

Шаг 10

Залейте верх готовым желе и уберите в холодильник на 2 часа до застывания.

Шаг 11

Порежьте и подавайте.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×