Торт "Рафаэлло" с творогом
Очень вкусный творожно-кокосовый тортик без выпечки. Идеально для лета. Десерт со вкусом кокосовой стружки и тоненьким слоем вафель. Торт умеренно сладкий и очень нежный. Попробуйте, рецепт простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 800 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
100 мл. — для стружки, 100 мл. — для творога - Кокосовое масло 50 Грамм
- Кокосовая стружка 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Вафли 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник наливаем 100 мл. молока и добавляем 100 грамм кокосовой стружки.
Шаг 3
Добавляем кокосовое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения периодически помешивая.
Шаг 4
Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
Шаг 5
Соединяем творог, сахар и 100 мл. молока.
Шаг 6
Перемешиваем блендером.
Шаг 7
Кокосовая стружка немного остыла после кипения. Она набухла, вобрав в себя молоко и масло.
Шаг 8
Стружку добавляем в творожную массу.
Шаг 9
Вафли измельчаем и высыпаем на дно формы.
Шаг 10
Желатин с водой подогреваем до температуры 60 градусов и выливаем в миску с творожной массой и кокосом. Все перемешиваем.
Шаг 11
Творожную массу аккуратно пересыпаем в форму на вафли.
Шаг 12
Форму отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 13
Когда торт застынет, перекладываем его на блюдо. Если нужно, добавляем немного сухой вафли в нижний слой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем перед подачей.
Шаг 14
Торт "Рафаэлло" с творогом готов. Угощайтесь!