Торт "Рафаэлло" с творогом
4 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Natali

Торт "Рафаэлло" с творогом

Очень вкусный творожно-кокосовый тортик без выпечки. Идеально для лета. Десерт со вкусом кокосовой стружки и тоненьким слоем вафель. Торт умеренно сладкий и очень нежный. Попробуйте, рецепт простой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    100 мл. — для стружки, 100 мл. — для творога
  • Кокосовое масло 50 Грамм
  • Кокосовая стружка 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Вафли 40 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник наливаем 100 мл. молока и добавляем 100 грамм кокосовой стружки.

В сотейник наливаем 100 мл. молока и добавляем 100 грамм кокосовой стружки.

Шаг 3

Добавляем кокосовое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения периодически помешивая.

Добавляем кокосовое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения периодически помешивая.

Шаг 4

Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.

Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.

Шаг 5

Соединяем творог, сахар и 100 мл. молока.

Соединяем творог, сахар и 100 мл. молока.

Шаг 6

Перемешиваем блендером.

Перемешиваем блендером.

Шаг 7

Кокосовая стружка немного остыла после кипения. Она набухла, вобрав в себя молоко и масло.

Кокосовая стружка немного остыла после кипения. Она набухла, вобрав в себя молоко и масло.

Шаг 8

Стружку добавляем в творожную массу.

Стружку добавляем в творожную массу.

Шаг 9

Вафли измельчаем и высыпаем на дно формы.

Вафли измельчаем и высыпаем на дно формы.

Шаг 10

Желатин с водой подогреваем до температуры 60 градусов и выливаем в миску с творожной массой и кокосом. Все перемешиваем.

Желатин с водой подогреваем до температуры 60 градусов и выливаем в миску с творожной массой и кокосом. Все перемешиваем.

Шаг 11

Творожную массу аккуратно пересыпаем в форму на вафли.

Творожную массу аккуратно пересыпаем в форму на вафли.

Шаг 12

Форму отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Форму отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 13

Когда торт застынет, перекладываем его на блюдо. Если нужно, добавляем немного сухой вафли в нижний слой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем перед подачей.

Когда торт застынет, перекладываем его на блюдо. Если нужно, добавляем немного сухой вафли в нижний слой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем перед подачей.

Шаг 14

Торт "Рафаэлло" с творогом готов. Угощайтесь!

Торт "Рафаэлло" с творогом готов. Угощайтесь!

Видео рецепт "Торт "Рафаэлло" с творогом"

Совет от повара:

На упаковке с желатином указаны пропорции. Берите минимальное количество, так как творожная масса застывает лучше, чем жидкость.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×