Торт "Пушок"
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Торт "Пушок"

Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 220 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
    33-35 жирности
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Желток яйца 2 Штуки
  • Печенье сухое 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску налейте кефир и добавьте соду.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца.

Шаг 4

Насыпьте в яйца сахар.

Шаг 5

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 7

Добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 8

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

В приготовленное тесто влейте кефир с содой.

Шаг 11

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.

Шаг 12

Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Шаг 13

Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.

Шаг 14

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 15

В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.

Шаг 16

Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.

Шаг 17

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.

Шаг 18

Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.

Шаг 19

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 20

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 21

Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.

Шаг 22

Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.09.2021 09:19
Спасибо большое!!
Евгений Лем
18.09.2021 00:01
Браво! Рецепт отличный!

Похожие рецепты

 
×