Найти идеальный рецепт

Торт "Пушок"
1 ч. 30 мин
10

Торт "Пушок"

Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Кефир 250 мл
  • Мука 220 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки 250 мл 33-35 жирности
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Какао-порошок 30 грамм
  • Сахар 300 грамм 200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Сода 1 ч. ложка
  • Желток яйца 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Печенье сухое 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску налейте кефир и добавьте соду.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца.

Шаг 4

Насыпьте в яйца сахар.

Шаг 5

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 7

Добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 8

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

В приготовленное тесто влейте кефир с содой.

Шаг 11

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.

Шаг 12

Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Шаг 13

Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.

Шаг 14

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 15

В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.

Шаг 16

Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.

Шаг 17

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.

Шаг 18

Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.

Шаг 19

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 20

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 21

Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.

Шаг 22

Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Евгений Лем
18.09.2021 00:01
Браво! Рецепт отличный!
Зоя Шунина АВТОР
20.09.2021 09:19
Спасибо большое!!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Желток куриного яйца Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
Кекс с клементинами
Мука пшеничная Сахар Простокваша Сахар коричневый Виноградное или растительное масло Яблочный соус или пюре Сок клементинов Сливочное масло Цедра клементина Сода Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйцо Сахарная пудра Клементины
Люблю выпечку с цитрусовыми. Она не только получает кисло-сладкий вкус, но и красивый цвет, а также влажную текстуру. Например, этот вариант точно подошёл под описание. Попробуйте и удивитесь!
1 ч. 30 мин
5.0
Блины гречишные
Молоко Мука гречневая Мука пшеничная Сахар Растительное масло Яйцо Соль
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!
30 мин
4.2
×