Торт "Пушок"
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Пушок"

Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 220 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
    33-35 жирности
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный 5 Грамм
  • Желток яйца 2 Штуки
  • Печенье сухое 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску налейте кефир и добавьте соду.

В миску налейте кефир и добавьте соду.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйца.

В другую миску разбейте яйца.

Шаг 4

Насыпьте в яйца сахар.

Насыпьте в яйца сахар.

Шаг 5

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

Шаг 6

Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.

Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 7

Добавьте в миску и перемешайте.

Добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 8

Постепенно всыпьте муку.

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты.

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

В приготовленное тесто влейте кефир с содой.

В приготовленное тесто влейте кефир с содой.

Шаг 11

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.

Шаг 12

Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Шаг 13

Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.

Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.

Шаг 14

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 15

В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.

В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.

Шаг 16

Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.

Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.

Шаг 17

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.

Шаг 18

Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.

Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.

Шаг 19

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.

Шаг 20

Таким образом соберите весь торт.

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 21

Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.

Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.

Шаг 22

Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
20.09.2021 09:19
Спасибо большое!!
Евгений Лем
18.09.2021 00:01
Браво! Рецепт отличный!

Похожие рецепты

×