Торт "Пушок"
Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 220 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем - Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 30 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
-
Сливки
250 Миллилитров
33-35 жирности - Молоко 250 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Желток яйца 2 Штуки
- Печенье сухое 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску налейте кефир и добавьте соду.
Шаг 3
В другую миску разбейте яйца.
Шаг 4
Насыпьте в яйца сахар.
Шаг 5
Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.
Шаг 6
Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 7
Добавьте в миску и перемешайте.
Шаг 8
Постепенно всыпьте муку.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
В приготовленное тесто влейте кефир с содой.
Шаг 11
Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
Шаг 12
Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
Шаг 13
Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.
Шаг 14
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 15
В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.
Шаг 16
Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.
Шаг 17
Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.
Шаг 18
Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.
Шаг 19
Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.
Шаг 20
Таким образом соберите весь торт.
Шаг 21
Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.
Шаг 22
Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.