Торт "Подарок"
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт "Подарок"

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт "Подарок"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 в тесто, остальное в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Творожная масса 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мастика 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.

Шаг 2

Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.

Шаг 3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5

И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Шаг 6

Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.

Шаг 7

И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.

Шаг 8

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.

Шаг 9

Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.

Шаг 10

Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.

Шаг 11

Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.

Шаг 12

Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.

Шаг 13

Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.

Шаг 14

Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.

Шаг 15

Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.

Шаг 16

И прикрепляем их возле ленточки.

Шаг 17

А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.

Шаг 18

Чередуем петельки разного цвета.

Шаг 19

И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.

Шаг 20

И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×