Торт "Пища дьявола"
Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Шоколад 600 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Сливки 500 Миллилитров
- Мед 1.5 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.
Шаг 4
4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Понемногу добавьте шоколад.
Шаг 6
6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.
Шаг 7
7. Тесто должно быть однородным и без комочков.
Шаг 8
8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.
Шаг 9
9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.
Шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Шаг 11
11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.
Шаг 12
12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 13
13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.
Шаг 14
14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.
Шаг 15
15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.
Шаг 16
16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.
Шаг 17
17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.
Шаг 18
18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт "Пища дьявола". Приятного аппетита!