Торт "Пища дьявола"
16 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Пища дьявола"

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Шоколад 600 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.

1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.

2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.

3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.

4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Понемногу добавьте шоколад.

5. Понемногу добавьте шоколад.

Шаг 6

6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.

6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.

Шаг 7

7. Тесто должно быть однородным и без комочков.

7. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Шаг 8

8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.

8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.

Шаг 9

9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.

9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.

Шаг 10

10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Шаг 11

11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.

11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.

Шаг 12

12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.

12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 13

13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.

13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.

Шаг 14

14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.

14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.

Шаг 15

15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.

15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.

Шаг 16

16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.

16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 17

17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.

17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.

Шаг 18

18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт "Пища дьявола". Приятного аппетита!

18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт "Пища дьявола". Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×