Торт "Персидская ночь"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Торт "Персидская ночь"

Расскажу, как приготовить торт "Персидская ночь". Легкий в приготовлении, не требующий много времени и ингредиентов, это торт, который уместен как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Банка вареной сгущенки 1 Штука
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Плитка шоколада 1 Штука
  • Какао порошок 7 Ст. ложек

Описание приготовления:

Для начала займёмся бисквитом.
1. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры).
2. Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не менее).
3. Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом - 1,5 стакана предварительно просеянной через сито муки.
4. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
5. Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура - 180-220 градусов).
6. Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части.

Для крема.
1. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао.
2. Как следует промазываем остывшие коржи кремом.
3. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
4. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт.
Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Персидская ночь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×