Торт "Опера" оригинальный
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Опера" оригинальный

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 110 Грамм
    кофейный сироп
  • Вода 185 Миллилитров
  • Сахар 115 Грамм
    паста пралине
  • Вода 60 Миллилитров
    паста пралине
  • Орехи 115 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
    + 3 белка
  • Миндаль 115 Грамм
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Какао 1.5 Чайных ложки
  • Кофе 1.5 Чайных ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 115 Грамм
    крем
  • Вода 30 Миллилитров
    крем
  • Сливочное масло 225 Грамм
    крем
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Шоколад 60 Грамм
    пралине
  • Шоколад 85 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 15 Грамм
    глазурь

Шаг 1

1. Заварите кофе.

1. Заварите кофе.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.

2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.

Шаг 3

3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.

3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.

Шаг 4

4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.

4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.

Шаг 5

5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.

6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.

Шаг 7

7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.

7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.

Шаг 8

8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

Шаг 9

9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.

9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.

Шаг 10

10. В глубокую чашу отправьте белки.

10. В глубокую чашу отправьте белки.

Шаг 11

11. Взбейте до пышности.

11. Взбейте до пышности.

Шаг 12

12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.

12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.

Шаг 13

13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.

13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.

Шаг 14

14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.

14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.

Шаг 15

15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.

15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 16

16. Добавьте белки.

16. Добавьте белки.

Шаг 17

17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.

17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.

Шаг 18

18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.

18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.

Шаг 19

19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.

19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.

Шаг 20

20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.

20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.

Шаг 21

21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.

21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.

Шаг 22

22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

Шаг 23

23. Влейте в желтки горячий сироп.

23. Влейте в желтки горячий сироп.

Шаг 24

24. И взбейте до однородности на средней скорости.

24. И взбейте до однородности на средней скорости.

Шаг 25

25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.

25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.

Шаг 26

26. Крем должен получиться однородным и воздушным.

26. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Шаг 27

27. Добавьте кофе с какао.

27. Добавьте кофе с какао.

Шаг 28

28. И перемешайте.

28. И перемешайте.

Шаг 29

29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.

29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.

Шаг 30

30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.

30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 31

31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.

31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.

Шаг 32

32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.

32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.

Шаг 33

33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.

33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.

Шаг 34

34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.

34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.

Шаг 35

35. Приятного чаепития!

35. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×