Торт "Опера" оригинальный
Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
110 Грамм
кофейный сироп - Вода 185 Миллилитров
-
Сахар
115 Грамм
паста пралине -
Вода
60 Миллилитров
паста пралине - Орехи 115 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо
3 Штуки
+ 3 белка - Миндаль 115 Грамм
- Сахарная пудра 115 Грамм
- Мука 35 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Какао 1.5 Чайных ложки
- Кофе 1.5 Чайных ложки
- Желток 3 Штуки
-
Сахар
115 Грамм
крем -
Вода
30 Миллилитров
крем -
Сливочное масло
225 Грамм
крем - Ваниль 1 Щепотка
-
Шоколад
60 Грамм
пралине -
Шоколад
85 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
15 Грамм
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заварите кофе.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.
Шаг 3
3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.
Шаг 4
4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.
Шаг 5
5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.
Шаг 7
7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.
Шаг 8
8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
Шаг 9
9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.
Шаг 10
10. В глубокую чашу отправьте белки.
Шаг 11
11. Взбейте до пышности.
Шаг 12
12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.
Шаг 13
13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.
Шаг 14
14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.
Шаг 15
15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 16
16. Добавьте белки.
Шаг 17
17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.
Шаг 18
18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.
Шаг 19
19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.
Шаг 20
20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.
Шаг 21
21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.
Шаг 22
22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
Шаг 23
23. Влейте в желтки горячий сироп.
Шаг 24
24. И взбейте до однородности на средней скорости.
Шаг 25
25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.
Шаг 26
26. Крем должен получиться однородным и воздушным.
Шаг 27
27. Добавьте кофе с какао.
Шаг 28
28. И перемешайте.
Шаг 29
29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.
Шаг 30
30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 31
31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.
Шаг 32
32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.
Шаг 33
33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.
Шаг 34
34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.
Шаг 35
35. Приятного чаепития!