Торт "Нутелла" армянский
Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на "возню" с тестом не было.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Мария" 36 Штук
-
Сливочное масло
55-60 Грамм
или 1/4 стакана 250 мл в растопленном виде -
Сгущенное молоко
2/3 Стакана
объемом 250 мл - Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
-
Нутелла
1/2 Стакана
можно взять аналог другого бренда - Шоколадные дропсы 1/2 Стакана
Шаг 1
Положите печенье в большой пакет. Раскрошите их (удобно делать это при помощи скалки) до образования маленьких кусочков (но не до крошки). Отставьте пока в сторону.
Шаг 2
В глубокой емкости смешайте сгущенку, какао, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, шоколадные дропсы и нутеллу.
Шаг 3
Поставьте эту тарелку в микроволновку примерно на одну минуту. Все ингредиенты растают и их можно будет без труда перемешать.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Теперь постепенно добавляем кусочки печенья и перемешиваем.
Шаг 6
Застелите любую разъемную форму для выпечки бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Аккуратно выложите туда получившуюся массу. Утрамбуйте её.
Шаг 7
Затем закройте форму с "тестом" пищевой пленкой и поставьте будущий тортик в холодильник или морозильную камеру, пока он не "схватится" окончательно.