Торт "Нутелла" армянский
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Торт "Нутелла" армянский

Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на "возню" с тестом не было.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье "Мария" 36 Штук
  • Сливочное масло 55-60 Грамм
    или 1/4 стакана 250 мл в растопленном виде
  • Сгущенное молоко 2/3 Стакана
    объемом 250 мл
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Нутелла 1/2 Стакана
    можно взять аналог другого бренда
  • Шоколадные дропсы 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Положите печенье в большой пакет. Раскрошите их (удобно делать это при помощи скалки) до образования маленьких кусочков (но не до крошки). Отставьте пока в сторону.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте сгущенку, какао, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, шоколадные дропсы и нутеллу.

Шаг 3

Поставьте эту тарелку в микроволновку примерно на одну минуту. Все ингредиенты растают и их можно будет без труда перемешать.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Теперь постепенно добавляем кусочки печенья и перемешиваем.

Шаг 6

Застелите любую разъемную форму для выпечки бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Аккуратно выложите туда получившуюся массу. Утрамбуйте её.

Шаг 7

Затем закройте форму с "тестом" пищевой пленкой и поставьте будущий тортик в холодильник или морозильную камеру, пока он не "схватится" окончательно.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×