Торт "Ночная серенада"
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Ночная серенада"

Красивое название блюда как бы обязывает, что само блюдо должно быть не хуже. Оно должно выглядеть соответствующе и на вкус быть прекрасным. Именно такой рецепт я и покажу. Смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Соду погасите уксусом. Смешайте её со стаканом сахара, яйцом, 50 г масла и мёдом в кастрюле. Доведите массу до единой консистенции на огне, помешивая. Потом всыпьте муку, замешайте тесто и оставьте его на час в холодильнике.

Шаг 2

Спустя это время тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт. Выпекайте коржи 6 минут в духовке при 180 градусах. Потом дайте им остыть.

Шаг 3

Сделайте крем. Сварите манку на молоке до готовности, остудите кашу, чтобы не образовалась плёнка. В другой посуде смешайте растопленное масло с сахаром. А потом соедините обе смеси.

Шаг 4

Хорошо перемешав крем, промажьте им все коржи, укладывая один на другой. Также смажьте бока.

Шаг 5

Торт украсьте по своему желанию, например, натрите шоколад и разложите фрукты. Оставьте его для пропитки на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Ночная серенада""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×