Торт "Ночная серенада"
Красивое название блюда как бы обязывает, что само блюдо должно быть не хуже. Оно должно выглядеть соответствующе и на вкус быть прекрасным. Именно такой рецепт я и покажу. Смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Соду погасите уксусом. Смешайте её со стаканом сахара, яйцом, 50 г масла и мёдом в кастрюле. Доведите массу до единой консистенции на огне, помешивая. Потом всыпьте муку, замешайте тесто и оставьте его на час в холодильнике.
Шаг 2
Спустя это время тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый пласт. Выпекайте коржи 6 минут в духовке при 180 градусах. Потом дайте им остыть.
Шаг 3
Сделайте крем. Сварите манку на молоке до готовности, остудите кашу, чтобы не образовалась плёнка. В другой посуде смешайте растопленное масло с сахаром. А потом соедините обе смеси.
Шаг 4
Хорошо перемешав крем, промажьте им все коржи, укладывая один на другой. Также смажьте бока.
Шаг 5
Торт украсьте по своему желанию, например, натрите шоколад и разложите фрукты. Оставьте его для пропитки на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!