Торт на скорую руку
Хотите узнать, как приготовить торт на скорую руку? Открывайте рецепт и смотрите. Очень вкусный торт из коржей вы сможете приготовить менее, чем за час. Настоящая находка для домохозяек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 0,5 Литра
- Творог нежирный 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Смешиваем яйцо с сахаром (3/4 стакана) и взбиваем все венчиком. Это основа для крема.
Шаг 2
Добавляем столовую ложку с горкой муки и обжариваем массу в кастрюльке, постоянно помешивая, пока она слегка не потемнеет.
Шаг 3
Сюда же вливаем молоко и варим крем до загустения. Получается своего рода сладкий Бешамель.
Шаг 4
Четверть стакана сахара смешиваем с яйцом, творогом, нарезанным сливочным маслом и мукой, гасим соду уксусом. Муку сыплем постепенно, вымешивая эластичное тесто, которое можно будет раскатать. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем и запекаем на сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.
Шаг 5
Остывшие коржи, уложив друг на друга, обрезаем, чтобы получить ровную форму. Обрезки измельчаем в крошку. Коржи перемазываем кремом, а на верхний слой поверх крема сыплем крошку.
Шаг 6
Тортик не нужно долго пропитывать, достаточно минут 30, ведь коржи на масле и твороге не будут сухими. Пробуйте тортик, подав его к чаю.