Торт на два года
День Рождения — это большой праздник в жизни каждого человека, особенно, если это ребенок и ему исполняется два годика. Сделайте торжество своего малыша незабываемым, приготовьте вкусный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фруктовое пюре 3 Стакана
- Фруктоза 1 Стакан
- Растительное масло 18 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мука 4 Стакана
-
Фруктоза
1/2 Стакана
крем -
Молоко
150 Миллилитров
крем -
Мука
2,5 Ст. ложки
крем -
Сливочное масло
150 Грамм
крем
Шаг 1
В большой миске соедините фруктовое пюре, фруктозу, растительное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте и всыпьте четыре стакана просеянной муки. Замесите густое тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто на коржи, выпекайте их при двухстах градусах пятнадцать-двадцать минут (каждый).
Шаг 3
При помощи тарелки обрежьте коржи так, чтобы они получились круглыми, с ровными краями. Обрезки коржей не выбрасывайте, сделайте из них крошку.
Шаг 4
В небольшой кастрюльке подогрейте молоко со сливочным маслом. Доведите до кипения, всыпьте фруктозу и муку. Варите на медленном огне пять минут, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.
Шаг 5
Остудите крем и перемажьте им коржи, собирая торт. Сверху посыпьте толчеными обрезками от коржей.
Шаг 6
Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов, затем украсьте фигурками из мастики и свечами.