Торт "Мишка"
Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное или маргарин
100 Грамм
плюс 70 г масла в шоколадную помадку -
Сахар
1 Стакан
плюс 1 стакан в крем и 3/4 стакана в шоколадную помадку - Мука 2-3 Стаканов
-
Сметана
1 Стакан
плюс 2 стакана в крем -
Желтки яиц
4 Штуки
плюс 4 белка в крем - Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
-
Какао
3 Чайных ложки
в крем) плюс 2 столовые ложки в шоколадную помадку -
Орехи
1 Стакан
крем -
Молоко
4 Ст. ложки
в шоколадную помадку
Шаг 1
1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто.
Шаг 2
2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек.
Шаг 3
3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут.
Шаг 4
4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи, а также сметану. Перемешать.
Шаг 5
5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом.
Шаг 6
6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.