Торт "Минутка" в духовке быстро
Настоящие хозяюшки не покупают торты, а пекут их самостоятельно. И даже когда на это нет особо времени, можно воспользоваться таким простым рецептом и приготовить торт "Минутка" в духовке быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Сметана
1 Стакан
+ в крем - Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ в крем - Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены.
Шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто.
Шаг 3
Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного.
Шаг 4
Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома. Приятного все аппетита!