Торт "Минутка" без выпечки
С этим простым рецептом торта "Минутка" без выпечки вы легко приготовите невероятно вкусное угощение и вам для этого не понадобиться духовка, ведь все, что здесь нужно - только сковорода и кастрюля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
+ 4 столовые ложки в крем - Банка сгущенного молока 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в крем - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Молоко 750 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо и взбиваем эту массу, затем добавляем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком. Из этих ингредиентов замешиваем крутое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.
Шаг 2
Каждую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра сковороду и обжариваем без добавления масла до появления на поверхности коржа темных пятнышек, это займет пару минут.
Шаг 3
Теперь обжаренные коржи необходимо обрезать, чтобы они стали круглыми по форме.
Шаг 4
Оставшиеся после обрезки коржей кусочки подсушиваем немного на сковороде и измельчаем до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
Для крема мы наливаем молоко в кастрюльку и смешиваем его с яйцами, ставим массу на огонь. В отдельной посуде соединяем сахар, 4 ложки муки и ванильный сахар, высыпаем эту смесь в кастрюльку с молоком и яйцами. Варим крем, постоянно помешивая его, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем в горячий крем тертое на крупной терке масло, растворяем его.
Шаг 6
Теперь обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом, потом обмазываем бока тортика и его поверхность, посыпаем его со всех сторон крошкой из коржей. Наш торт готов, ставим его пропитываться в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного всем аппетита!