Торт "Минутка" без выпечки
40 мин
количество порций 8

Торт "Минутка" без выпечки

С этим простым рецептом торта "Минутка" без выпечки вы легко приготовите невероятно вкусное угощение и вам для этого не понадобиться духовка, ведь все, что здесь нужно - только сковорода и кастрюля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    + 4 столовые ложки в крем
  • Банка сгущенного молока 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в крем
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо и взбиваем эту массу, затем добавляем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком. Из этих ингредиентов замешиваем крутое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Шаг 2

Каждую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра сковороду и обжариваем без добавления масла до появления на поверхности коржа темных пятнышек, это займет пару минут.

Шаг 3

Теперь обжаренные коржи необходимо обрезать, чтобы они стали круглыми по форме.

Шаг 4

Оставшиеся после обрезки коржей кусочки подсушиваем немного на сковороде и измельчаем до состояния мелкой крошки.

Шаг 5

Для крема мы наливаем молоко в кастрюльку и смешиваем его с яйцами, ставим массу на огонь. В отдельной посуде соединяем сахар, 4 ложки муки и ванильный сахар, высыпаем эту смесь в кастрюльку с молоком и яйцами. Варим крем, постоянно помешивая его, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и добавляем в горячий крем тертое на крупной терке масло, растворяем его.

Шаг 6

Теперь обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом, потом обмазываем бока тортика и его поверхность, посыпаем его со всех сторон крошкой из коржей. Наш торт готов, ставим его пропитываться в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Торт "Минутка" без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 62

Комментарии к рецепту

Светлана Генералова
23.09.2015 21:35
Торт великолепный :smile: , но крема получается очень много, на мой взгляд можно смело делать половину порции. А муки в крем пришлось добавлять наоборот в два раза больше, иначе не густел)

Похожие рецепты

 
×