Торт "Медовик шифоновый"
Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти "свой" рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 Стаканов
- Сметана 2 Стакана
- Шоколад черный 30 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Мед 5 Ст. ложек
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем - Растительное масло 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.
Шаг 2
Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.
Шаг 5
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.
Шаг 7
Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.
Шаг 8
Для крема взбейте сметану с сахаром.
Шаг 9
Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
Шаг 10
Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!