Торт "Медовик шифоновый"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Медовик шифоновый"

Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти "свой" рецепт. Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Яйцо 5 Штук
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Стакана
  • Шоколад черный 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.

Шаг 2

Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.

Шаг 5

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.

Шаг 7

Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.

Шаг 8

Для крема взбейте сметану с сахаром.

Шаг 9

Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.

Шаг 10

Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Медовик шифоновый""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×