Торт "Коровка"
Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Арахис жареный 250 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 300 Грамм
- Вареная сгущенка 350 Грамм
- Сгущенное какао 100 Грамм
- Сливки густые 450 Миллилитров
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить торт коровка, достаньте блендер. В чашу положите яйца и сахар. Взбейте их.
Шаг 2
2. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Измельчите ножом. В чашу блендера постепенно начинайте добавлять продукты. Положите нарезанный арахис.
Шаг 3
3. Добавьте в емкость блендера сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно надо размягчить при комнатной температуре. Положите в блендер. Все продукты взбейте.
Шаг 4
4. Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Добавьте в тесто. Хорошо мешайте тесто до однородной массы.
Шаг 5
5. Приступайте к формированию коржей. Разделите тесто на 5 частей. Уложите каждую часть в форму. Предварительно присыпьте форму мукою, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 6
6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте до изменения цвета. Параллельно изготавливайте крем. Взбейте в блендере сливки до густого состояния.
Шаг 7
7. Влейте сгущенное какао и сгущенное молоко. Все взбейте.
Шаг 8
8. Намажьте на коржи крем, сформируйте торт. Украсьте бока и верх обрезками коржей и арахисом. Все. Приятного аппетита.