Торт "Коровка"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Торт "Коровка"

Трудно найти взрослых или детей кому бы не нравилось сгущенное молоко или десерты на его основе. Вы только попробуйте начать процесс приготовления, а гости уже будут стоять у Вас на пороге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Арахис жареный 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Вареная сгущенка 350 Грамм
  • Сгущенное какао 100 Грамм
  • Сливки густые 450 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить торт коровка, достаньте блендер. В чашу положите яйца и сахар. Взбейте их.

Шаг 2

2. Обжарьте арахис на сухой сковороде. Измельчите ножом. В чашу блендера постепенно начинайте добавлять продукты. Положите нарезанный арахис.

Шаг 3

3. Добавьте в емкость блендера сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно надо размягчить при комнатной температуре. Положите в блендер. Все продукты взбейте.

Шаг 4

4. Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Добавьте в тесто. Хорошо мешайте тесто до однородной массы.

Шаг 5

5. Приступайте к формированию коржей. Разделите тесто на 5 частей. Уложите каждую часть в форму. Предварительно присыпьте форму мукою, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 6

6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте до изменения цвета. Параллельно изготавливайте крем. Взбейте в блендере сливки до густого состояния.

Шаг 7

7. Влейте сгущенное какао и сгущенное молоко. Все взбейте.

Шаг 8

8. Намажьте на коржи крем, сформируйте торт. Украсьте бока и верх обрезками коржей и арахисом. Все. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Торт "Коровка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×