Торт "Акула"
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Акула"

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 2 Штуки
  • Крем 200 Грамм
  • Мастика 800 Грамм
  • Пищевой краситель 2 Штуки
    синий и черный
  • Пищевые карандаши 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо испечь 2 бисквитных или йогуртовых коржа. Когда они как следует остынут, разрезать их пополам.

Шаг 2

2. Из коржей необходимо вырезать заготовки такой формы. Однако они должны быть не одинакового размера (один больше, остальные - меньше), чтобы получилась нужная форма торта.

Шаг 3

3. Рецепт приготовления торта "Акула" имеет место для фантазии, так как для смазывания коржей можно сделать любимый крем.

Шаг 4

4. Теперь коржи можно перемазать кремом (при желании также можно пропитать сиропом) и сложить.

Шаг 5

5. Все обрезки пригодятся. Единственное только их необходимо измельчить в мелкую крошку.

Шаг 6

6. Измельченные коржи соединить с оставшимся кремом и с помощью этой массы придать торту необходимые округлости и формы.

Шаг 7

7. С помощью крошки также сделать углубления на месте глаз и рта. Отправить торт в таком виде в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 8

8. За это время можно приготовить мастику и раскатать ее тонко. Накрыть ее рыбку и разгладить все складки. Обрезать все лишнее.

Шаг 9

9. Из мастики также необходимо вырезать плавнички, которые сразу "посадить" на зубочистки.

Шаг 10

10. С помощью стекла (или других подручных средств) продавить жабры. Развести краситель и начать покрывать им рыбку. Торт "Акула" в домашних условиях можно покрасить кисточкой или губкой.

Шаг 11

11. Лучше использовать краситель двух-трех оттенков, чтобы цвет получился интереснее.

Шаг 12

12. В завершении нужно нарисовать глазки, рот и зубы. При желании из остатков мастики сформировать море, которое разместить вокруг акулы. Останется лишь надеть плавники и оставить торт высыхать.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

инна
20.09.2016 19:22
сколько кг весит он.торт классный

Похожие рецепты

 
×