Торт "Акула"
Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 2 Штуки
- Крем 200 Грамм
- Мастика 800 Грамм
-
Пищевой краситель
2 Штуки
синий и черный - Пищевые карандаши 2 Штуки
Шаг 1
1. Для начала необходимо испечь 2 бисквитных или йогуртовых коржа. Когда они как следует остынут, разрезать их пополам.
Шаг 2
2. Из коржей необходимо вырезать заготовки такой формы. Однако они должны быть не одинакового размера (один больше, остальные - меньше), чтобы получилась нужная форма торта.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления торта "Акула" имеет место для фантазии, так как для смазывания коржей можно сделать любимый крем.
Шаг 4
4. Теперь коржи можно перемазать кремом (при желании также можно пропитать сиропом) и сложить.
Шаг 5
5. Все обрезки пригодятся. Единственное только их необходимо измельчить в мелкую крошку.
Шаг 6
6. Измельченные коржи соединить с оставшимся кремом и с помощью этой массы придать торту необходимые округлости и формы.
Шаг 7
7. С помощью крошки также сделать углубления на месте глаз и рта. Отправить торт в таком виде в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 8
8. За это время можно приготовить мастику и раскатать ее тонко. Накрыть ее рыбку и разгладить все складки. Обрезать все лишнее.
Шаг 9
9. Из мастики также необходимо вырезать плавнички, которые сразу "посадить" на зубочистки.
Шаг 10
10. С помощью стекла (или других подручных средств) продавить жабры. Развести краситель и начать покрывать им рыбку. Торт "Акула" в домашних условиях можно покрасить кисточкой или губкой.
Шаг 11
11. Лучше использовать краситель двух-трех оттенков, чтобы цвет получился интереснее.
Шаг 12
12. В завершении нужно нарисовать глазки, рот и зубы. При желании из остатков мастики сформировать море, которое разместить вокруг акулы. Останется лишь надеть плавники и оставить торт высыхать.