Торт ко Дню Рождения
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт ко Дню Рождения

Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240-250 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 170 Миллилитров
  • Экстракт ванили 2,5 Чайных ложки
    1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема
  • Сливочное масло 230 Грамм
    115 гр для теста, 115 гр для крема
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Какао 150 Грамм
  • Сливки 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Кефир вылейте в отдельную миску, добавьте 1,5 чайные ложки экстракта ванили.

Шаг 2

В чашу миксера выложите 115 грамм сливочного масла, добавьте сахар, взбивайте на средних оборотах 4 минуты.

Шаг 3

Уменьшите скорость и вводите по 1 яйцу, взбивайте по 30 секунд после каждого.

Шаг 4

Взбивайте и понемногу вводите мучную смесь, на это уйдет 5 минут.

Шаг 5

Две формы застелите пергаментом, затем разделите тесто на 2 части и вылейте в формы.

Шаг 6

Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 30 минут. Удалите из духовки и оставьте в форме на 20 минут.

Шаг 7

Аккуратно достаньте коржи из формы, разрежьте каждый на 2 части.

Шаг 8

Для крема смешайте сахарную пудру с какао. Взбейте оставшееся сливочное масло с сухими ингредиентами, добавьте сливки и экстракт ванили.

Шаг 9

Промажьте каждый корж кремом, оставьте немного для верхушки и сторон. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Ruslana90
10.01.2020 03:40
Все отлично, но для меня не хватило пропитки, люблю влажные тортики, поэтому каждый корж хорошо поливаю сиропом. А рецепт чудесный, крем и бисквит на высоте!

Похожие рецепты

 
×