Торт ко Дню Рождения
Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240-250 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кефир 170 Миллилитров
-
Экстракт ванили
2,5 Чайных ложки
1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема -
Сливочное масло
230 Грамм
115 гр для теста, 115 гр для крема - Сахар 170 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Какао 150 Грамм
- Сливки 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Кефир вылейте в отдельную миску, добавьте 1,5 чайные ложки экстракта ванили.
Шаг 2
В чашу миксера выложите 115 грамм сливочного масла, добавьте сахар, взбивайте на средних оборотах 4 минуты.
Шаг 3
Уменьшите скорость и вводите по 1 яйцу, взбивайте по 30 секунд после каждого.
Шаг 4
Взбивайте и понемногу вводите мучную смесь, на это уйдет 5 минут.
Шаг 5
Две формы застелите пергаментом, затем разделите тесто на 2 части и вылейте в формы.
Шаг 6
Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 30 минут. Удалите из духовки и оставьте в форме на 20 минут.
Шаг 7
Аккуратно достаньте коржи из формы, разрежьте каждый на 2 части.
Шаг 8
Для крема смешайте сахарную пудру с какао. Взбейте оставшееся сливочное масло с сухими ингредиентами, добавьте сливки и экстракт ванили.
Шаг 9
Промажьте каждый корж кремом, оставьте немного для верхушки и сторон. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Приятного чаепития!